MO - FR 19:00

"Meerschweinchen": Seeteufel und Ziegenkäse im Speckmantel

Zutaten

für Personen
Für Fisch und Muscheln:
Für Fisch und Muscheln:
Bacon 15Sch.
Seeteufel 250gr.
Jakobsmuscheln 5Stk.
Thunfisch 250gr.
Röstzwiebeln 3EL
Zitrone 1Stk.
Blutorangen 1Stk.
Pfeffer
Salz
Lecithin 2EL
Zitronensaft 150ml
Wasser 150ml
Olivenöl 5EL
Für die Dattelcreme:
Für die Dattelcreme:
Datteln entkernt 150gr.
Frischkäse 200gr.
Schmand 200gr.
Knoblauchzehe 1Stk.
Tomaten getrocknet in Öl 6Stk.
Chilipaste 1TL
Currypulver 0.5TL
Basilikum getrocknet 1TL
Oregano 1Pr
Salz
Pfeffer
Für die Kräuterbutter:
Für die Kräuterbutter:
Butter 250gr.
Frühlingszwiebeln 3Stk.
Salz
Pfeffer
Für den Brotteig:
Für den Brotteig:
Backhefe 1Pk.
Zucker 1.5TL
Salz 1.5TL
Sonnenblumenöl 50gr.
Mehl 750gr.
Wasser lauwarm 470ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 120 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 84 kJ (20 kcal)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 3,4 g
Fett 0,3 g
Rezept: "Meerschweinchen": Seeteufel und Ziegenkäse im Speckmantel

Zubereitung

Für Fisch und Muscheln:

Orange und Zitrone ausdrücken und den Saft zusammen mit Pfeffer, Salz und 2 EL Olivenöl mischen.

Seeteufel und Jacobmuscheln darin marinieren und anschließend den Seeteufel mit einzelnen Baconstreifen zu kleinen Paketen wickeln.

Die Jakobsmuscheln in der Mitte mit einem Streifen Bacon umwickeln, sodass Ober- und Unterseite freibleiben.

Alles auf den Grill geben und die Seeteufelpakete solange grillen, bis der Bacon knusprig wird. Die Jakobsmuscheln nur kurz (ca. 2-3 Minuten) von jeder Seite angrillen.

Für das Thunfischtatar:

Thunfisch waschen, abtupfen und in kleine, feine Stücke zerschneiden. Fisch zusammen mit 2-3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren. Thunfisch zusammen mit Röstzwiebeln im Glas schichten.

150 ml Wasser und Zitronensaft zusammen mit dem Lecithinpulver mischen und solange mit einem Pürierstab aufschäumen bis eine Wolke entsteht. Die Wolke mit einem EL abschöpfen und oben auf das Tatar setzen.

Für die Dattelcreme:

Datteln, Tomaten und Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und in eine größere Schüssel füllen. Frischkäse, Schmand und die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren.

Für das Kräuterbutterbrot:

Backofen vorheizen (180 Grad Umluft).

Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Hefe mit Wasser und Zucker mischen und gut verrühren. Mehl und Öl hinzugeben und den Teig mit einem Mixer vermengen. Teig mindestens 2 mal 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig flach ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen und in 2 auf 20 cm große Streifen schneiden. Die Streifen zu Schnecken rollen und in mit Backpapier ausgelegte Muffinförmchen legen.

Alles für 30-40 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.