MO - FR 19:00

Weinbirnen mit Zimteis

Zutaten

für Personen
Birnen 3Stk.
Rotwein trocken 1Pk.
Fruchtlikör 1Pk.
Zucker braun 5EL
Zucker weiß
Mandelsplitter 100g
Eidotter 2Stk.
Trockeneis 1kg
Schlagobers 1Becher
Zucker 8EL
Milch 400ml
Zimtpulver 3TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 502 kJ (120 kcal)
Eiweiß 2,1 g
Kohlenhydrate 19,4 g
Fett 3,5 g
Rezept: Weinbirnen mit Zimteis

Zubereitung

Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.

Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.

3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.