MO - FR 19:00

Thunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaise

Zutaten

für Personen
Für das Thunfischtatar:
Für das Thunfischtatar:
Schalotten 1Stk.
Bio-Limette 1Stk.
Thunfisch Sushiqualität 250g
Mango reif 1Stk.
Avocado reif 1Stk.
Meersalz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Olivenöl 2EL
Sesamöl 2TL
Fleur de sel
Sprossen
Für die Mayonnaise:
Für die Mayonnaise:
Rapsöl 200ml
Ei 1Stk.
Senf 1TL
Zitronensaft 1TL
Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
Für das Dressing:
Ingwer 1Stk.
Schalotte 1Stk.
Limettensaft 100ml
Sojasauce 2EL
Zucker braun 2TL
Sesamöl 6EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2167 kJ (518 kcal)
Eiweiß 7,0 g
Kohlenhydrate 3,2 g
Fett 53,8 g
Rezept: Thunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaise

Zubereitung

Zuerst alles für das Thunfischtatar vorbereiten: Schalotte(n) schälen und sehr fein würfeln. Limette heiß abwaschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein ab reiben und den Saft auspressen. Thunfisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden (friert man das Filet vorher kurz an, geht dies leichter). Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen, beides ebenfalls knapp 1 cm groß würfeln.

Jeweils in separaten Schälchen die Avocado mit den Schalottenwürfeln vermengen und mit Salz abschmecken. Die Mango mit Limettenschale und -saft abschmecken und den Thunfisch mit Pfeffer und Olivenöl.

Auf jeden Teller einen Dessertring setzen. Zuerst die Avocado einfüllen und behutsam flach drücken, dann die Mango und zuletzt den Thunfisch. Ringe vorsichtig abziehen und den Thunfisch mit ein paar Tropfen Sesamöl, etwas Fleur de Sel und eventuell einigen Sprossen garnieren. Ingwer-Mayonnaise dazu reichen.

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben, Schalotte fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Öl verquirlen. Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing mischen.

Alle Zutaten für die Mayo in ein Mixbecher reintun und mit einem Mixstab miteinander verrühren. Bunten Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing vermischen.