Schokomousse an Roter Grütze und Vanillesauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Schokolade weiß
Eier
Sahne
Kirschsaft
Johannisbeersaft
Speisestärke
Wald-Erdbeeren
Johannisbeeren
Vanilleschoten
Zucker
Milch

Zubereitung

Für die dunkle Mousse 3 Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit Zucker verrühren und beiseitestellen. Sahne ebenfalls steifschlagen.

Die Schokolade in einer Schale und über dem Wasserbad schmelzen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Anschließend alle Zutaten verrühren, bis die Masse cremig wird.

Für die weiße Mousse alle Schritte wiederholen. Beide Mousse kaltstellen.

Alle Säfte zusammen in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen. Sobald der Saft kocht, Speisestärke mit 6 EL Wasser vermengen und in den Sud geben. Unter Rühren kochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Masse abkühlen lassen und die Beeren hinzugeben.

Für die Vanillesauce Milch und Vanille erhitzen, aber nicht kochen. Auch hier Speisestärke hinzugeben und unter Rühren warten, bis die Masse andickt. Mit Vanillezucker verfeinern.

Die Mousse als Nocken ausstechen, auf die Grütze platzieren und mit Vanillesauce abrunden.