MO - FR 19:00

Schokomousse an Roter Grütze und Vanillesauce

Zutaten

für Personen
Zartbitterschokolade 200g
Schokolade weiß 200g
Eier 8Stk.
Sahne 500ml
Kirschsaft 750ml
Johannisbeersaft 250ml
Speisestärke
Wald-Erdbeeren 200g
Johannisbeeren 100g
Vanilleschoten 2Stk.
Zucker 2Prise
Milch 500ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 682 kJ (163 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 14,2 g
Fett 10,7 g
Rezept: Schokomousse an Roter Grütze und Vanillesauce

Zubereitung

Für die dunkle Mousse 3 Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit Zucker verrühren und beiseitestellen. Sahne ebenfalls steifschlagen.

Die Schokolade in einer Schale und über dem Wasserbad schmelzen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Anschließend alle Zutaten verrühren, bis die Masse cremig wird.

Für die weiße Mousse alle Schritte wiederholen. Beide Mousse kaltstellen.

Alle Säfte zusammen in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen. Sobald der Saft kocht, Speisestärke mit 6 EL Wasser vermengen und in den Sud geben. Unter Rühren kochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Masse abkühlen lassen und die Beeren hinzugeben.

Für die Vanillesauce Milch und Vanille erhitzen, aber nicht kochen. Auch hier Speisestärke hinzugeben und unter Rühren warten, bis die Masse andickt. Mit Vanillezucker verfeinern.

Die Mousse als Nocken ausstechen, auf die Grütze platzieren und mit Vanillesauce abrunden.