MO - FR 19:00

Applecrumble mit Tonkabohneneis

Zutaten

für Personen
Tonkabohneneisröllchen:
Tonkabohneneisröllchen:
Sahne 240ml
Kondensmilch gezuckert 150gr.
Tonkabohnen gerieben 1Pr
Applecrumble:
Applecrumble:
Äpfel Rubinette 5Stk.
Rohrzucker 100gr.
Ingwerlikör 4cl
Kartoffelstärke 2EL
Weizenmehl 200gr.
Butter kalt 180gr.
Zimt

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1264 kJ (302 kcal)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 4,3 g
Fett 31,1 g
Rezept: Applecrumble mit Tonkabohneneis

Zubereitung

Tonkaboheneisröllchen:

Eine Eiscreme-Roll-Platte 24 Stunden in das Gefrierfach legen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermischen und auf die Platte geben. Fest werden lassen und zu Röllchen rollen, servieren. Alternativ Mischung in Eismaschine geben.

Applecrumble:

Äpfel vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Mit 50g des Zuckers, Likör, Zimt und Kartoffelstärke vermengen.

Weizenmehl mit dem restlichen Zucker und der kalten Butter in einer Schüssel vermischen und zu Flocken reiben.

Apfelmischung auf 5 Förmchen verteilen, mit Flocken toppen und 25 Minuten bei 200 Grad Celsius im Ofen backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Eis servieren.