MO - FR 19:00

Crumble und Eis

Zutaten

für Personen
Eis:
Eis:
Kokosmilch 1Do.
Vanilleschote 1Stk.
Tonkabohne 1Pr
Birkensüße 90gr.
Liköre 1EL
Mohn 2EL
Crumble:
Crumble:
Äpfel 4Stk.
TK-Beerenmischung 100gr.
Zucker 100gr.
Butter vegan kalt 100gr.
Dinkel Mehl Type 630 100gr.
Haselnüsse gemahlen 100gr.
Haferflocken 50gr.
Zimt 1TL
Salz 1Pr

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 172 kJ (41 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 8,4 g
Fett 0,5 g
Rezept: Crumble und Eis

Zubereitung

Eis:

Alle Zutaten (bis auf den Mohn) zu einer cremigen Masse pürieren. Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 25 Minuten laufen lassen. Kurz vor Ende 3 EL Mohnsamen zum Eis geben. Das fertige Eis in ein Gefäß mit Deckel geben und 20 Minuten vor dem Servieren heraus holen.

Crumble:

Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf 5 Förmchen verteilen, die Beeren-Mischung auf den Äpfeln verteilen. Die übrigen Zutaten mit den Händen zügig zu Streusel verarbeiten und über die Äpfel und Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.