MO - FR 19:00

Hokkaido Kürbissuppe

Zutaten

für Personen
Hokkaido-Kürbis 1Stk.
Kokosmilch 1l
Gemüsebrühe
Zwiebeln 3Stk.
Karotten 5Stk.
Tom-Ka-Paste 2EL
Kokosöl 2EL
Kaffir-Limettenblätter 3Stk.
Zitronengrasstiele 5Stk.
Scampis 5Stk.
Sesam schwarz
Currypulver
Für den Schaum:
Für den Schaum:
Kokosmilch 500ml
Schalotten 3Stk.
Rohrzucker
Zitronengrasstiele 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 163 kJ (39 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 1,4 g
Fett 3,6 g
Rezept: Hokkaido Kürbissuppe

Zubereitung

Die Zwiebeln, Möhren und den Kürbis klein schneiden und mit dem Kokosöl und der Tom-Ka-Paste anschwitzen. Mit Wasser auffüllen bis der Kürbis bedeckt ist. Solange köcheln lassen bis die Zutaten weich sind. Kokosmilch hinzugeben und alles pürieren. Die Kaffir-Limettenblätter hinzugeben und mit Gemüsebrühe abschmecken. Nach Wunsch durch ein Sieb passieren.

Für den Zitronengrasschaum die Schalotten mit dem Zitronengras und dem Rohrzucker anschwitzen und karamellisieren lassen. Anschließend mit der Kokosmilch auffüllen und reduzieren. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und kurz vor dem Servieren aufschäumen.

Die Scampi auf die Zitronengrasstiele aufspießen, in dem schwarzen Sesam wälzen und mit Curry bestäuben. Vor dem Servieren kurz von jeder Seite anbraten bis die Scampi glasig sind.