MO - FR 19:00

Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

Zutaten

für Personen
Kalter Hund:
Kalter Hund:
Vollmilchkuvertüre 200g
Zartbitter-Kuvertüre 50g
Butter 25g
Kokosfett 50g
Schlagsahne 100g
Butterkekse 12Stk.
Pistazien 40g
Walnüsse 50g
Pfannkuchen:
Pfannkuchen:
Eier 3Stk.
Zucker 1EL
Salz 0.3TL
Mehl 10EL
Milch 300ml
Sonnenblumenöl 1EL
Füllung:
Füllung:
körniger Frischkäse 200g
Zucker 2EL
Eigelb 1Stk.
Karamell:
Karamell:
Zucker 0.5Tasse
Wasser 1EL
Butter 2EL
Sahne 0.25Tasse
Salz grob 0.25TL
Außerdem:
Außerdem:
Himbeeren tiefgefroren 150g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 415 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1364 kJ (326 kcal)
Eiweiß 6,4 g
Kohlenhydrate 31,2 g
Fett 19,5 g
Rezept: Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

Zubereitung

Kalter Hund:

Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre mit Butter, Kokosöl und Schlagsahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Walnüsse und Pistazien klein hacken (sie sollten noch Biss haben). Die Butterkekse mit der Hand in Viertel brechen.

Walnüsse, Pistazien und Butterkekse unter die Schokomasse rühren, alles abkühlen lassen. Dann die Masse mithilfe von Frischhaltefolie zu "Schokowürsten" drehen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

Pfannkuchen:

Die Eier mit einem Mixer aufschlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und unterschlagen. Abwechselnd Mehl und Milch hinzugeben, zum Schluss das Öl. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, aber gut von der Kelle laufen.

Für die Füllung den körnigen Frischkäse mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren.

In einer beschichteten Pfanne nacheinander den Teig zu dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Dabei einmal wenden. Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, jeweils einen Esslöffel Füllung in der Mitte verteilen. Die Seiten nach innen klappen und die Pfannkuchen aufrollen.

Karamell:

Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben. Alles köcheln lassen, bis die Masse eine dunkle Farbe angenommen hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann langsam und unter Rühren die Sahne hinzugeben. Zum Schluss das Salz unterrühren.

Anrichten:

Den Pfannkuchen auf einem Teller platzieren, mit Karamell beträufeln. Die aufgetauten und pürierten Himbeeren daneben geben. Darauf zwei Scheiben vom Kalten Hund setzen und servieren.