MO - FR 19:00

Orangen-Panna-Cotta mit karamellisierten Orangen

Zutaten

für Personen
Orangen-Panna-Cotta:
Orangen-Panna-Cotta:
Sahne 200ml
Milch 150ml
Zucker 30g
Bio-Orange 1Stk.
Sternanis 1Stk.
Nelken 3Stk.
Zimtstange 0.5Stk.
Vanilleschote ausgekratzt 0.5Stk.
Kardamomkapsel 1Stk.
Orangenlikör 3EL
Gelatineblatt 4Stk.
Karamellisierte Orangen:
Karamellisierte Orangen:
Orangen 2Stk.
Zucker 80g
Orangen-Schnaps 3EL
Parfait/Semifreddo:
Parfait/Semifreddo:
Sahne 300ml
Eigelb 3Stk.
Ei 1Stk.
Zitronensaft
Zitronenzeste
Zucker
Honig 2EL
Zitronensoße für das Parfait:
Zitronensoße für das Parfait:
Bio-Zitrone 1Stk.
Bio-Orange 1Stk.
Zucker 50g
Florentiner:
Florentiner:
Mandelblätter 200g
Zucker 150g
Sahne 200ml
Butter 50g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 920 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1523 kJ (364 kcal)
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 32,5 g
Fett 22,4 g
Rezept: Orangen-Panna-Cotta mit karamellisierten Orangen

Zubereitung

Orangen-Panna-Cotta:

Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Gelatine in Wasser einweichen.

Alles Zutaten bis auf die Gelatine miteinander aufkochen. Dann durch ein Sieb geben, etwas abkühlen lassen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter unterrühren. In Förmchen füllen und kühl stellen.

Karamellisierte Orangen:

Die Orangen filetieren. Den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis goldbrauner Karamell entsteht. Dabei nicht umrühren, sondern nur ab und zu den Topf schwenken.

Den Topf vom Herd nehmen und 3 EL Orangenschnaps sowie die filetierten Orangen dazugeben. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Parfait/Semifreddo:

Die Eier über dem Wasserbad mit der Zitrone aufschlagen und mit Zucker und Honig schaumig rühren. Die Sahne separat aufschlagen, zu der Eimasse geben und langsam unterheben. Über Nacht frieren lassen.

Zitronensoße für das Parfait:

Schale von Zitrone und Orange abreiben, beide auspressen. Zitronen- und Orangensaft mit den Zesten und dem Zucker aufkochen, dann auskühlen lassen.

Florentiner:

Die Zutaten zusammen aufkochen lassen. Danach auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann Kreise für die Orangen-Panna-Cotta ausstechen.