MO - FR 19:00

Asiatische Tapas

Zutaten

für Personen
Gyoza:
Gyoza:
Chinakohl 200g
Salz 1TL
Schwein Hackfleisch frisch 300g
Ingwer 2cm
Knoblauchzehen 2Stk.
Koriander 1EL
Frühlingszwiebel 1Stk.
Sojasauce 2EL
Reisessig 1EL
Sesamöl 1EL
Sesam
Mehl 300g
Wasser heiß 175ml
Speisestärke
Crunchy Rolls:
Crunchy Rolls:
Sushi-Reis 250g
Wasser 560ml
Frischkäse
Reisessig 2EL
Sake (Reiswein) 2EL
Gurke 1Stk.
Avocado 1Stk.
Lachsfilet 1Stk.
Noriblätter
Tempura Mehl 150g
Eiswasser 150g
Pankomehl
Mayonnaise asiatisch
Wasabi-Mayonnaise
Wasabi
Rapsöl
Bambusmatte
Beef-Tatar:
Beef-Tatar:
Rinderfilet 500g
Zitronengrasstange 1Stk.
Kroepoek, roh
Koriander
Minze
Kaffir-Limettenblätter 2Stk.
Erdnüsse gehackt 2EL
Parmesan 1Stk.
Ingwer 30g
Fischsauce 1EL
Misopaste 1TL
Olivenöl 20ml
Sesamöl 20ml
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 210 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 699 kJ (167 kcal)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 18,9 g
Fett 6,2 g
Rezept: Asiatische Tapas

Zubereitung

Gyoza:

Den Chinakohl in der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Salz vermengen. 5 Minuten stehen lassen. In einem Sieb ausdrücken. Ingwer in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe, Koriander klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Hack in einer Schüssel vermengen und mit Sojasauce, Reisessig und Sesamöl vermengen.

Nun aus dem Mehl, einer Prise Salz und dem heißen Wasser einen Teig herstellen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Etwas Speisestärke auf den Tisch geben und den Teig 2 mm dick ausrollen. Kreise mit dem Durchmesser 10 cm ausstechen.

Jeweils 1 TL Hackgemisch auf die Teigkreise geben, anschließend die Kreise zusammenklappen. In Wellenform festdrücken. Nun die Gyoza dämpfen: Etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, Gyoza hineinsetzen. Mit 50 ml Wasser aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken. 8 Minuten dämpfen. Danach den Deckel abnehmen und die Gyoza ein paar Minuten anrösten. Mit angeröstetem Sesam, Frühlingszwiebelringen und Sojasauce servieren.

Crunchy Rolls (frittierte Sushirollen):

Den Sushi-Reis mit kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 560 ml Wasser zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen, 15 Minuten auf kleiner Flamme quellen lassen. Reis sollte nicht mehr kochen. Nach den 15 Minuten den Deckel auf den Topf legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Reis mit Sake und Reisessig vermengen.

Gurke und Avocado schälen, jeweils in 5 x 5 x 10 cm Streifen schneiden. Das Lachsfilet in ca. 1 x 1 x 10 cm große Stücke schneiden.

Nun die Noriblätter mit ca. 1 EL Reis bestreichen. Ein weiteres, etwas kleineres Noriblatt drauflegen, dieses mit Frischkäse bestreichen. Quer nun mit Lachs, Avocado und der Gurke belegen. Klein geschnittene Frühlingszwiebel darüber streuen. Nun mit Hilfe der Sushimatte Sushi rollen.

Tempuramehl mit Eiswasser vermengen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Die Sushirollen in die Masse geben, herausnehmen und in Pankomehl panieren. Öl im Topf oder Fritteuse erhitzen und die Sushirollen ca. 1-2 Minuten frittieren (Lachs sollte noch roh sein) Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In Scheiben schneiden und zusammen mit asiatischer Mayonnaise, Wasabi-Mayonnaise und Wasabi servieren. Die Suhsi sind innen klebrig, außen schön knusprig!

Beef-Tatar:

Rindfleisch von Sehnen und Fett befreien und in feine Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. 5 bis 6 Scheiben auf einem Stapel übereinander gelegt im Tiefkühlfach etwas anfrieren, damit sie sich leichter in feine Würfel (Tatarstruktur) schneiden lassen.

Vom Zitronengras nur das dicke, weichere Ende sehr fein hacken. Koriander und Minze fein schneiden. Etwas von den Kräutern zum Ausgarnieren aufbewahren. Kaffirl-Lmettenblätter sehr fein schneiden. Die Erdnüsse ebenfalls klein hacken. Ingwer ganz fein würfeln.

Das geschnittene Tatarfleisch mit allen Zutaten vermengen. Abschmecken und etwas ziehen lassen.

Währenddessen das Krabbenbrot in heißem Öl frittieren – das Öl hat die richtige Temperatur, wenn die Krabbenplatten schön aufgehen. Das Tatar vor dem Anrichten nochmals abschmecken und auf Krabbenchips verteilen. Parmesan frisch darüber reiben und das Ganze mit ein paar Kräutern ausgarnieren.