MO - FR 19:00

Schweinefilet mit Pilzfarce, Knöpfle, Mischpilzpfanne und etwas Grünem

Zutaten

für Personen
Knöpfle:
Knöpfle:
Spätzle-Mehl 400g
Eier 4Stk.
Wasser 200ml
Salz
Schweinefilet:
Schweinefilet:
Schweinefilet 1Stk.
Steinpilze getrocknet 30g
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Öl 1EL
Zuckerschoten:
Zuckerschoten:
Zuckerschoten 400g
Öl 2EL
Knoblauch
Puderzucker
Salz
Sojasoße
Mischpilzpfanne:
Mischpilzpfanne:
Steinpilze 200g
Pfifferlinge 200g
Zwiebeln 2Stk.
Sahne 350ml
Butter 2EL
Mehl
Weißwein 125ml
Salz
Pfeffer
Brühe
Petersilie

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 105 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 636 kJ (152 kcal)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 2,7 g
Fett 14,2 g
Rezept: Schweinefilet mit Pilzfarce, Knöpfle, Mischpilzpfanne und etwas Grünem

Zubereitung

Knöpfle:

Mehl und Eier verquirlen und nach und nach so viel Wasser zugeben, bis ein Teig entsteht, den man ziehen kann.

Wasser leicht zum Kochen bringen und den Teig mit einem Knöpflehobel ins Wasser reiben. Warten, bis die Knöpfle oben schwimmen, und mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel kaltes Wasser geben. Abgießen. Die Spätzle sofort weiterverarbeiten oder kalt stellen.

Schweinefilet:

Das Fleisch in einer heißen Pfanne kurz (1 Minute auf jeder Seite) anbraten. Die Steinpilze mit den Gewürzen und 1 Esslöffel Öl pürieren. Die Farce auf das Schweinfilet bringen und in einen Bratbeutel geben. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad garen, dann ist es noch zart rosa.

Zuckerschoten:

Zuckerschoten waschen und putzen. In 2 Esslöffel Öl anbraten. Mit Knoblauch, Puderzucker, Salz und etwas Sojasoße würzen. In 5 Minuten fertig braten.

Mischpilzpfanne:

Butter erhitzen, geputzte Pilze und gehackte Zwiebeln zugeben und anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Sahne zugeben. Würzen und mindestens 45 Minuten einköcheln lassen. Vor dem Servieren gehackte Petersilie unterheben.