BBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karotten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
460 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

BBQ Sauce:

Ketchup
Senf
Worcestersoße
Honig
Rotwein Essig
Zucker braun
Whiskey
Chili aus der Mühle
Salz
Pfeffer schwarz
Ananassaft
Cayennepfeffer
Hickory Salz

BBQ Ribs:

BBQ Sauce
Spare ribs

Knoblauchstampf:

Kartoffeln mehlig kochend
Knoblauch frisch gehackt
Butter
Milch
Salz
Pfeffer
Schnittlauch frisch gehackt

Baby-Karotten:

Baby-Möhren
Butter

Maisbrot:

Butter
Honig
Maismehl
Weizenmehl
Natron
Backpulver
Salz
Eier
Buttermilch
Cheddarkäse gerieben
Mais
Jalapeño geschnitten
Lauchzwiebeln

Zubereitung

BBQ Sauce:

Alle Zutaten in einem Topf reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1 Tag zuvor zubereiten und im Kühlschrank lagern.

BBQ Ribs:

Fleisch mit der BBQ-Sauce einpinseln und in Alufolie wickeln. Bei 100 Grad Ober- und Unterhitze für 4 bis 5 Stunden garen lassen.

Fleisch auspacken und bei niedriger Temperatur weiter garen lasse. Jetzt alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce einpinseln.

Kurz vor dem Servieren das Fleisch bei 160 Grad Oberhitze für 3 bis 5 Minuten grillen.

Knoblauchstampf:

Kartoffeln kochen und zerstampfen. Butter mit Knoblauch in der Pfanne schmelzen lassen. Milch erwärmen. Beides zu den Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken.

Baby-Karotten:

Karotten nicht zu lange kochen lassen und anschließend mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten.

Maisbrot:

Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz mischen.

In einer zweiten Schüssel Eier und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Honig und Buttermilch hinzufügen.

Inhalt der ersten Schüssel langsam in die zweite Schüssel rühren, bis die Masse cremig ist. Käse, Mais, Lauchzwiebeln und Jalapeños unterrühren. In eine gefettete Form einfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.

Anschließend bei 175 Grad Umluft für 30 bis 40 Minuten backen.