MO - FR 19:00

BBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karotten

Zutaten

für Personen
BBQ Sauce:
BBQ Sauce:
Ketchup 470ml
Senf 2TL
Worcestersoße 3EL
Honig 2EL
Rotwein Essig 2EL
Zucker braun 2EL
Whiskey 3EL
Chili aus der Mühle 2TL
Salz
Pfeffer schwarz
Ananassaft 2EL
Cayennepfeffer 1TL
Hickory Salz
BBQ Ribs:
BBQ Ribs:
BBQ Sauce
Spare ribs
Knoblauchstampf:
Knoblauchstampf:
Kartoffeln mehlig kochend 8Stk.
Knoblauch frisch gehackt 1Knolle
Butter 100g
Milch 200ml
Salz
Pfeffer
Schnittlauch frisch gehackt
Baby-Karotten:
Baby-Karotten:
Baby-Möhren 500g
Butter
Maisbrot:
Maisbrot:
Butter 115g
Honig 3EL
Maismehl 130g
Weizenmehl 70g
Natron 0.5TL
Backpulver 2TL
Salz 1TL
Eier 2Stk.
Buttermilch 235ml
Cheddarkäse gerieben 200g
Mais 0.5Dose
Jalapeño geschnitten
Lauchzwiebeln 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 460 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 787 kJ (188 kcal)
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 21,9 g
Fett 9,8 g
Rezept: BBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karotten

Zubereitung

BBQ Sauce:

Alle Zutaten in einem Topf reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1 Tag zuvor zubereiten und im Kühlschrank lagern.

BBQ Ribs:

Fleisch mit der BBQ-Sauce einpinseln und in Alufolie wickeln. Bei 100 Grad Ober- und Unterhitze für 4 bis 5 Stunden garen lassen.

Fleisch auspacken und bei niedriger Temperatur weiter garen lasse. Jetzt alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce einpinseln.

Kurz vor dem Servieren das Fleisch bei 160 Grad Oberhitze für 3 bis 5 Minuten grillen.

Knoblauchstampf:

Kartoffeln kochen und zerstampfen. Butter mit Knoblauch in der Pfanne schmelzen lassen. Milch erwärmen. Beides zu den Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken.

Baby-Karotten:

Karotten nicht zu lange kochen lassen und anschließend mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten.

Maisbrot:

Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz mischen.

In einer zweiten Schüssel Eier und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Honig und Buttermilch hinzufügen.

Inhalt der ersten Schüssel langsam in die zweite Schüssel rühren, bis die Masse cremig ist. Käse, Mais, Lauchzwiebeln und Jalapeños unterrühren. In eine gefettete Form einfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.

Anschließend bei 175 Grad Umluft für 30 bis 40 Minuten backen.