MO - FR 19:00

Schokotarte, Riebelknödel und Himbeersorbet

Zutaten

für Personen
Schokotarte:
Schokotarte:
Schokolade 70% Kakao 250g
Butter 250g
Eier 6Stk.
Zucker 200g
Riebelknödel:
Riebelknödel:
Milch 250ml
Butter 75g
Zucker 50g
Salz
Riebelmehl 100g
Eigelb 1Stk.
Butter
Semmelbrösel
Zucker
Himbeersorbet:
Himbeersorbet:
Wasser 1dl
Zucker 100g
Himbeeren 500g
Zitronensaft 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1163 kJ (278 kcal)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 31,3 g
Fett 16,3 g
Rezept: Schokotarte, Riebelknödel und Himbeersorbet

Zubereitung

Schokotarte:

Backofen auf 170 °C vorheizen. Schokolade und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach Zucker dazugeben.

Eigelbe in die Schoko-Butter Mischung rühren, ein Drittel des Eischnees ebenfalls. Dann den restlichen Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Riebelknödel:

Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen. Das Riebelmehl langsam einrühren und die Masse abkühlen lassen, Eigelb einrühren, anschließend zu Knödeln formen.

Die Knödel in heißem Wasser ca. 10 Minuten leicht ziehen lassen. Anschließend in gerösteten Bröseln mit Zucker wälzen.

Himbeersorbet:

Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zur Zuckerwasserlösung geben und für ca. 15 Minuten in die Eismaschine füllen.