MO - FR 19:00

Mascarpone-Creme mit Vogelbeerenmousse

Zutaten

für Personen
Apfeltarte:
Apfeltarte:
Weizenmehl 250gr.
Butter kalt 125gr.
Zucker 70gr.
Salz 1Prise
Eigelb 3Stk.
Äpfel 6Stk.
Marzipan 1Pk.
Pistazien gehackt 1Pk.
Zitrone Fruchtsaft 1Stk.
Mascarpone Creme:
Mascarpone Creme:
Mascarpone 2Pk.
Eiweiß 4Stk.
Eigelb 4Stk.
Zucker 50gr.
Vanillezucker 1Päckchen
Zitrone 1Stk.
Vogelbeerenmousse:
Vogelbeerenmousse:
Vogelbeere frisch 990gr.
Birne frisch 250gr.
Äpfel 250gr.
Zitrone 1Stk.
Vanillezucker 2Päckchen
Gelierzucker 500gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 125 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 941 kJ (225 kcal)
Eiweiß 1,8 g
Kohlenhydrate 42,3 g
Fett 5,5 g
Rezept: Mascarpone-Creme mit Vogelbeerenmousse

Zubereitung

Apfeltarte:

Die Äpfel schälen und in feine Ringe schneiden, mit Zitronensaft begießen und zur Seite stellen. Den Teig anmischen und gründlich durchkneten, dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig in der gefetteten Tarteform ausrollen und in die Ecken verteilen. Den Marziparnlaib ausrollen und an die Tarteform anpassen. Die Apfelringe darauf verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.

Mascarpone-Creme:

Das Eiweiß steif schlagen. Die Mascarpone mit Zucker und Abrieb sowie Saft der Zitrone vermischen und gut durchrühren. Anschließend das Eiweiß unterheben und im Kühlschrank kalt stellen.

Vogelbeerenmousse:

Die Vogelbeeren mindestens 48 Stunden einfrieren, sie verlieren so an Bitterstoffen und das Aroma kommt besser hervor. Die Beeren in ein wenig Wasser 20 Minuten köcheln lassen und dann durch ein feines Sieb passieren. 500 g vom Püree abmessen. Mit Birnen- und Apfelstücken, dem Vanillezucker, der Zitronenschale, dem Saft und dem Gelierzucker mischen.

Mit dem Stabmixer durchpürieren und unter Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sollte es länger aufbewahrt werden, kann es in heiße Gläser gefüllt und verschlossen werden.