MO - FR 19:00

Schokokuchen mit flüssigem Kern an gegrilltem Pfirsich und Vanilleeis

Zutaten

für Personen
Vanilleeis
Butter 210g
Schokolade 70% Kakao 200g
Eier 7Stk.
Zucker 270g
Mehl 120g
Kakao 40g
Orangensaft 300ml
Rohrzucker 1TL
Zitrone 1Stk.
Pfirsich 5Stk.
Amarettini Mandelkekse 100g
Puderzucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1527 kJ (365 kcal)
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 48,4 g
Fett 17,8 g
Rezept: Schokokuchen mit flüssigem Kern an gegrilltem Pfirsich und Vanilleeis

Zubereitung

Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.

Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen. Die zerstoßenen Amarettini zur Reduktion geben.

Backofen auf 185°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.

Währenddessen Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine verrühren, bis die Masse weiß ist. Mehl und Kakao mischen und sieben.

Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Dann die Mehlmischung unterheben. Möglichst rasch in die eingefetteten Förmchen geben. Die Förmchen in denn Backofen stellen und für 7-9 Minuten backen.

Die halbierten Pfirsiche 3-5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen und mit der Reduktion bestreichen.