Kürbiscremesuppe mit Blutwurstpraline

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kürbissuppe

Hokkaido-Kürbis
Butternutkürbis
Zwiebeln
Butterschmalz
Sahne
Kreuzkümmel
Curry
Garam-Masala
Kumin gemahlen
Muskat
Salz
Pfeffer
Chili
Gemüsebrühe
Minze
Ingwer
Zucchini
Kürbiskerne

Blutwurst/ Tofu Praline:

Butterschmalz
Schalotte
Apfel
Blutwurst
Zitronenschale
Ei
Semmelbrösel
Yufka Teigblätter
Tofu

Zubereitung

Kürbissuppe:

Butternut- und Hokkaido-Kürbis waschen und kleine Schmutz-Stellen entfernen. In Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden. Danach mit Butterschmalz in Pfanne glasig anbraten. Kürbis hinzu, köcheln lassen und mit Gewürzen andünsten.

Anschließend 1 Glas Brühe und etwas Wasser hinzu, bis alles bedeckt ist. 30-45 min köcheln lassen (mit Deckel).

Anschließend ein paar Blätter Minze und feine Ingwer-Stückchen hinzu. Danach pürieren und Sahne hinzugeben. Abschmecken.

Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas vom 2. Glas der Gemüsebrühe hinzugeben.

Zucchini ganz fein würfeln.

Kürbiskerne leicht in Pfanne anrösten (für Garnitur).

Später auf Stufe 2 erwärmen.

Zum Anrichten Zucchini-Würfel in die Schale; Suppe drauf und mit Kürbiskernen garnieren.

Blutwurst/ Tofu Praline:

Blutwurst, Apfel und Schalotte in kleine feine Würfel schneiden.

Butterschmalz in Pfanne geben. Zwiebeln glasig anbraten Apfel. Zum Schluss Blutwurst hinzu.

Wenn die Masse zu nass ist, einen TL Semmelbrösel hinzugeben. Abschalten und abkühlen lassen.

Das Gleiche nun als Tofu-Variante:

Den Teig auf ein feuchtes Küchentuch auslegen und in Quadrate schneiden.

Immer 2 Lagen Teig pro Praline. Den Teig mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte einige Semmelbrösel geben.

1 EL Masse draufgeben und zur Praline formen.

Backofen auf 160°C heizen und 5-10 min goldbraun anbacken.