MO - FR 19:00

Hummerravioli mit Gemüse

Zutaten

für Personen
Nudelteig:
Nudelteig:
Mehl 900g
Grieß 100g
Eier 6Stk.
Eigelb 8Stk.
Salz 20g
Olivenöl 50ml
Sepia-Tinte 2Päckchen
Füllung:
Füllung:
Hummer frisch
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Gemüse:
Gemüse:
Wurzelgemüse
grüne Bohnen
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zitronengras-Curry Soße:
Zitronengras-Curry Soße:
Zitronengras 1Stk.
Limonenblätter 2Stk.
Rosmarin
Thymian
Wurzelgemüse 150g
Weißwein 100ml
Curry 30g
Gemüsefond 400ml
Sahne 400ml
Hummerbutter:
Hummerbutter:
Karotten 100g
Butter 250g
Tomatenmark 30g
Thymian
Rosmarin
Knoblauchzehe
Hummerscheren 2Stk.
Weißwein 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 255 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1121 kJ (268 kcal)
Eiweiß 4,3 g
Kohlenhydrate 26,6 g
Fett 15,2 g
Rezept: Hummerravioli mit Gemüse

Zubereitung

Nudelteig:

Alle Zutaten zu einer Masse verkneten und 2 Stunden ruhen lassen. Für schwarze Nudeln Sepia-Tinte hinzugeben.

Füllung:

Alle Zutaten klein schneiden. Zwiebel kurz in Öl anschwitzen und die Hummerstücke hinzugeben. Kurz anbraten und Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. So viel Mehl hinzugeben, bis die Konsistenz fest ist.

Den Teig ausrollen und Ravioliformen ausstechen. Hummerfüllung auf eine Hälfte geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Für 12-15 Minuten kochen.

Hummerbutter:

Butter in der Pfanne schmelzen. Karotten und Knoblauchzehen fein zerkleinert hinzugeben.

Tomatenmark, Thymian und Rosmarin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Auf kleine Flamme köcheln lassen.

20 Minuten vor dem Servieren Hummerscheren dazugeben und anbraten.

Zitronengras-Curry-Soße:

Zitronengras in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Wurzelgemüse, Limonenblätter, Rosmarin und Thymian zusammen mit dem Zitronengras und dem Curry anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen.

30 Minuten leicht köcheln lassen, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse:

Alles klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten kochen.

Das knackige Gemüse abtropfen lassen und in eine Pfanne mit etwas Butter und Zwiebeln schwenken. Nicht zu lang, so dass das Gemüse noch bissfest ist.

Die Ravioli kochen, diese in der Hummerbutter schwenken. Gemüse zusammen mit der Ravioli und einer Hummerschere servieren.