MO - FR 19:00

Natürlich süßes Dreierlei: Brownie, Eis und Pie (Schoko / Birne / Pekannuss)

Zutaten

für Personen
Brownie:
Brownie:
Süßkartoffeln 600g
Datteln 15Stk.
Mandeln 100g
Haferflocken 50g
Buchweizenmehl 50g
Kokosöl 1EL
Roh-Kakaopulver 6EL
Dattelsirup 5EL
Mandelmus
Flüssigkeit von einer Dose Kichererbsen
Backpulver 1TL
Salz
Schokosauce:
Schokosauce:
Trink-Kokosmilch 200ml
Kokosöl 100ml
Dattelsirup 100ml
Roh-Kakaopulver 2EL
Salz
Himbeeren 25g
Birnen-Zimt-Eis:
Birnen-Zimt-Eis:
Birnen 2kg
Birnensaft 500ml
Zimtstangen 6EL
Bananen 3Stk.
Birnendicksaft 5EL
Kokoscreme 4EL
Mandelmus 3EL
Pekan-Pie:
Pekan-Pie:
Boden:
Boden:
Mandeln 150g
Buchweizenmehl 125g
Zimt 2TL
Dattelsirup 2EL
Datteln 5Stk.
Kokosöl 2EL
Füllung:
Füllung:
Pekannusskerne 125g
Cashewmus pur 170g
Dattelsirup 4EL
Datteln 14Stk.
Wasser 180ml
Außerdem:
Außerdem:
Pekannusskerne 50g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 390 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 862 kJ (206 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 17,7 g
Fett 13,5 g
Rezept: Natürlich süßes Dreierlei: Brownie, Eis und Pie (Schoko / Birne / Pekannuss)

Zubereitung

Brownie:

Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und ungefähr 15 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Abgießen und zur Seite stellen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In der Küchenmaschine die Haferflocken zu Mehl mahlen. Die Mandeln dazugeben und gut durchmixen, bis auch die Mandeln fein gemahlen sind. Buchweizenmehl und die Datteln (entsteint) dazumixen. Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und gut mixen.

Brownieform mit Kokosöl einfetten und die Masse in die Form geben. 30 Minuten im Ofen backen. Mindestens 20 Minuten auskühlen lassen, die Form stürzen und die Brownies auf einem Brett portionieren.

Schokosauce:

Alle Zutaten (außer den Himbeeren) in einen Topf geben. Für 5 Minuten erwärmen, dabei regelmäßig umrühren. Die Sauce über den Brownie gießen und mit ein paar Himbeeren dekorieren.

Birnen-Zimt-Eis:

Die Bananen klein schneiden und über Nacht einfrieren. Birnen schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Birnenstückchen, Birnensaft und Zimtstangen einkochen lassen, bis eine schöne, musige Konsistenz entsteht. Das dauert ca. 1 Stunde. Danach abkühlen lassen, die Zimtstangen entfernen, mixen und das Birnenmus in den Kühlschrank geben.

Birnenmus, gefrorene Bananen, Birnendicksaft, Mandelmus und die Kokoscreme (die cremige Schicht der Kokosmilch-Dose) in der Küchenmaschine cremig mixen. Die Masse für 20-30 Minuten in die Eismaschine geben. Beim Anrichten mit etwas Zimt garnieren.

Pekan-Pie:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Boden Mandeln zerkleinern, dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Die Form mit etwas Kokosöl einfetten, den Teig darin auslegen und 15 Minuten backen, bis der Teig eine bräunliche Farbe annimmt und fest wird. Abkühlen lassen.

Für die Füllung die Pekannüsse zerkleinern, bis sie eine Konsistenz zwischen Nussmus und -mehl bekommen. Cashewmus hinzufügen, ebenso den Sirup und entsteinte Datteln. Alles mixen, dabei nach und nach das Wasser zugießen. In den Kühlschrank stellen.

Den abgekühlten Boden mit der abgekühlten Füllung bestreichen und mindestens 1 Stunde in den Tiefkühlschrank geben. Danach die Pie portionieren und bis zum Servieren im Kühlschrank stehen lassen. Zum Schluss mit 50 g Pekannüssen garnieren.