MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Dreierlei Rievkooche

Zutaten

für Personen
Reibekuchen:
Reibekuchen:
Kartoffeln mehlig 750gr.
Kartoffeln festkochend 750gr.
Zwiebeln 2Stk.
Eier 2Stk.
Mehl 4EL
Salz
Pfeffer
Muskat
Dips:
Dips:
Kartoffeln groß 4Stk.
Meerrettich 100gr.
Creme fraiche 200gr.
Brennesselspitzen
Salz
Zitrone 1Stk.
Zuckerrübensirup 5EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1347 kJ (322 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 79,0 g
Fett -
Rezept: Dreierlei Rievkooche

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit der Reibe feinreiben. Die entstehende Flüssigkeit abgießen bzw. die Masse in einem Küchentuch ausdrücken. Die Zwiebeln zu feinen Ringen reiben.

In einer großen Pfanne (wer‘s schnell mag nimmt 2 Pfannen) reichlich Öl erhitzen. Pro Reibekuchen einen großen Löffel Kartoffelmasse in das heiße Fett geben, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Meerrettich mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Brennnesselspitze sammeln und in einem großen Topf kochen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht.

Kartoffeln kochen und stampfen. Je nach Geschmack die Brennnesseln hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.

3 Reibekuchen auf einem Teller anrichten und jeweils ein Topping daraufsetzen (Meerretichcreme, Brennesselgemüse und Zuckerrübensirup).