MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Süßkartoffeltaler mit Crème de Fromage de Chèvre

Zutaten

für Personen
Ziegenfrischkäse 2Pk.
Sahne 100ml
Salat
Süßkartoffel 1Stk.
Zwiebel weiß 1Stk.
Eier 2Stk.
Mehl 1EL
Äpfel 1Stk.
Apfel-Balsamico-Essig
Schnittlauch 1Bd
Granatapfelkerne
Walnüsse
Zucker
Senf mittelscharf 1EL
Honig 1EL
Balsamico 1EL
Öl 3EL
Muskat
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1594 kJ (381 kcal)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 13,2 g
Fett 35,3 g
Rezept: Süßkartoffeltaler mit Crème de Fromage de Chèvre

Zubereitung

Zunächst die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse in einer Schüssel verrühren. Den Schnittlauch hacken und dazu geben. Das Gemisch gut mit dem Balsamico-Essig und Salz abschmecken.

Die Süßkartoffel und den Apfel schälen und beides in eine große Schüssel reiben. Die Zwiebel vierteln, in Scheiben schneiden und zu dem Kartoffel-Apfel-Gemisch geben.

Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Dann die Eier und das Mehl dazugeben.

Nun Senf, Honig, Balsamico und Öl zu einem Dressing verrühren. Den Salat schon mal auf den Teller geben, das Dressing oben drauf und darauf die Granatapfelkerne.

Etwas Zucker mit Walnüssen in einer kleinen Pfanne so lange erhitzen, bis die Nüsse karamellisieren, dann auch diese auf den Salat geben.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Öl sollte den Pfannenboden komplett bedecken. Mit zwei Esslöffeln das Kartoffelgemisch portionieren, in die Pfanne geben und etwas platt drücken. Sobald die Süßkartoffeltaler braun sind, vorsichtig wenden.

Fertige Taler neben den Salat anrichten und darauf einen Klecks der Ziegenfrischkäsecreme geben.