Erbsenschaumsuppe mit Parmaschinken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
| Erbsen tiefgefroren | |
| Thymian | |
| Sahne | |
| Gemüsebrühe | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Parmaschinkenscheiben | |
| Milch | |
| Weißbrotwürfel |
Zubereitung
Die Erbsen bei 100 Grad im gelochten Garbehälter im Dampfgarer oder im Wasser 2 Minuten garen, dann kalt abschrecken (damit sie die Farbe behalten). Thymian waschen und trockenschütteln. Sahne, Gemüsebrühe, Thymian und Erbsen im ungelochten Garbehälter oder im Topf bei 100 Grad 5 Minuten garen.
Den Thymian herausnehmen und die Suppe passieren, mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung, der Schinken ist ebenfalls salzig).
Den Parmaschinken (bis auf 2 Scheiben) in feine Würfel schneiden und in der Milch aufkochen. Die Milch in ein Sieb abgießen. Den Parmaschinken in 5 Stücke teilen und kross anbraten. Alternativ die Weißbrotwürfel rösten.
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