MO - FR 19:00

Erbsenschaumsuppe mit Parmaschinken

Zutaten

für Personen
Erbsen tiefgefroren 750gr.
Thymian 1Bd
Sahne 300gr.
Gemüsebrühe 750ml
Salz
Pfeffer
Parmaschinkenscheiben 300gr.
Milch 600ml
Weißbrotwürfel

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 134 kJ (32 kcal)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 2,4 g
Fett 1,7 g
Rezept: Erbsenschaumsuppe mit Parmaschinken

Zubereitung

Die Erbsen bei 100 Grad im gelochten Garbehälter im Dampfgarer oder im Wasser 2 Minuten garen, dann kalt abschrecken (damit sie die Farbe behalten). Thymian waschen und trockenschütteln. Sahne, Gemüsebrühe, Thymian und Erbsen im ungelochten Garbehälter oder im Topf bei 100 Grad 5 Minuten garen.

Den Thymian herausnehmen und die Suppe passieren, mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung, der Schinken ist ebenfalls salzig).

Den Parmaschinken (bis auf 2 Scheiben) in feine Würfel schneiden und in der Milch aufkochen. Die Milch in ein Sieb abgießen. Den Parmaschinken in 5 Stücke teilen und kross anbraten. Alternativ die Weißbrotwürfel rösten.