MO - FR 19:00

Lammrücken mit Petersilienwurzelpüree

Zutaten

für Personen
Püree:
Püree:
Petersilienwurzel 750gr.
Sahne 230gr.
Salz
Petersilie 3Bd
Olivenöl 5EL
Soße:
Soße:
Paprika rot 2Stk.
Peperoni rot 2Stk.
Lorbeerblätter 2Stk.
Gemüsebrühe 200ml
Creme fraiche 75gr.
Salz
Pfeffer
Fleisch:
Fleisch:
Hähnchenbrustfilet 230gr.
Sahne 300gr.
Oliven schwarz 75gr.
Tomaten getrocknet 75gr.
Thymian 1EL
Salz
Pfeffer
Lammrücken ausgelöst 900gr.
Schweinenetz Fettnetz 2Stk.
Olivenöl 3EL
Butternutkürbis:
Butternutkürbis:
Butternusskürbis 1Stk.
Mehl
Ei
Cornflakes

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 79 kJ (19 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 0,4 g
Fett 1,8 g
Rezept: Lammrücken mit Petersilienwurzelpüree

Zubereitung

Püree:

Die Petersilienwurzeln schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und mit Sahne und Salz im ungelochten Garbehälter bei 100 Grad (oder im Topf) 20 Minuten garen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Olivenöl pürieren.

Die Petersilienwurzeln mit einem Stabmixer pürieren, das Petersilienöl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße:

Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und kleinhacken.

Paprika, Peperoni, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe in einem ungelochten Garbehälter bei 100 Grad (oder im Topf) 15 Minuten garen. Lorbeerblätter entfernen und Creme fraiche unter die Soße mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch:

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit der Sahne feinpürieren. Oliven und Tomaten kleinhacken und mit dem Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammrücken ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit der Fleischfarce bestreichen.

Die Lammrücken jeweils in ein Stück Schweinenetz einrollen und in einer Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Im gefetteten, gelockten Garbehälter bei 90 Grad 12 bis 14 Minuten garen. Das Fleisch noch 5 Minuten ruhen lassen.

Die Lammrücken in 12 gleich große Stücke schneiden und mit dem Püree und der Soße anrichten.

Butternut:

Den Butternutkürbis schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Mehl, Ei und kleingeriebenen Cornflakes panieren und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.