MO - FR 19:00

Rehtürmchen mit Gorgonzola und Feige auf Esskastanienpüree mit Brombeersauce

Zutaten

für Personen
Rehnüsschen:
Rehnüsschen:
Nuss vom Reh 800g
Gorgonzola 200g
Feigen 4Stk.
Esskastanienpüree 300g
Kartoffeln mehlig 800g
Milch 200ml
Kurkuma 1TL
Butter weich 50g
Schlagsahne 100g
Vanilleschote 0.5Stk.
Thymian 1Topf
Schwarzwurzelstangen 4Stk.
Sauce:
Sauce:
Wildfond 200ml
Zwiebel 1Stk.
Nussnougat 10g
Zartbitterschokolade 50g
Brombeergelee 2EL
Portwein 200ml
Brandy 100ml
Salz
Pfeffer
Brombeeren 15Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 300 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 665 kJ (159 kcal)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 13,1 g
Fett 8,1 g
Rezept: Rehtürmchen mit Gorgonzola und Feige auf Esskastanienpüree  mit Brombeersauce

Zubereitung

Den Ofen auf 110°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen das Reh scharf in der Pfanne anbraten. Nachdem es von allen Seiten angebraten ist, wird es für ca. 45 Minuten in den Ofen geschoben. Die Garzeit hängt davon ab wie groß das Stück Reh ist. Das Fleisch ist gar wenn die Kerntemperatur 66°C beträgt.

Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser 15 Minuten weich kochen. Kastanien mit Milch, Sahne und Vanilleschote ca.15 Minuten kochen. Alles abgießen, aber dabei die Flüssigkeit auffangen.

Kartoffeln und Kastanien durch eine Presse drücken. Kurkuma und Butter dazugeben. Püree mit etwas Vanillemilch glatt rühren, salzen und warm stellen.

Feigen waschen, dann Feigen und den Käse in jeweils 12 Scheiben schneiden. Diese werden später zusammen zwischen die Fleischscheiben gelegt.

Schwarzwurzel schälen, in Würfel schneiden und ins kochende Wasser legen. Wenn die Schwarzwurzel bissfest ist, das Wasser abschütten und das Gemüse in der Pfanne mit Butter schwenken.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit dem Brandy ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen. Portwein, Wildfond und Brombeergelee hinzufügen und ca. 5 Minuten sanft einkochen lassen, sodass die Flüssigkeit eine sämige Konsistenz hat.

Schokolade und Nougat dazugeben und schmelzen lassen. Brombeeren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.