MO - FR 19:00

Tagliatelle a la Lenny mit Scampi

Zutaten

für Personen
Nudeln:
Nudeln:
Hartweizen Mehl 300gr.
Eier 3Stk.
Salz 1TL
Olivenöl 1EL
Scampisauce:
Scampisauce:
Scampi 2Pk.
Schalotten 100gr.
Butter 35gr.
Currypulver mild 4TL
Honig 25gr.
Weißwein trocken 150ml
Tomaten geschält Konserve 400gr.
Schlagsahne 500ml
Salz
Cayennepfeffer
Rosinen 60gr.
Pinienkerne 100gr.
Olivenöl 1EL
Basilikum 1Bd

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1046 kJ (250 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 5,2 g
Fett 23,2 g
Rezept: Tagliatelle a la Lenny mit Scampi

Zubereitung

Tagliatelle:

Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Eier und das Öl dazugeben. Alles sollte erst gemischt werden und wird dann mit den Händen zu einem glatten Teig geknetet. So lange den Teig kneten, bis er glänzt. Den Teig in ein Küchentuch hüllen und ca. 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen und dann bis Stufe 3 durch die Nudelmaschine drehen (Aufsatz Nudelroller). Dabei den Teig immer wieder an den Seiten zusammenklappen und mit der offenen Seite nach unten wieder durchdrehen.

Die Nudelteigplatten begradigen und auf einem bemehlten Küchentuch ca. 30 min antrocknen lassen. Die Nudeln mit Mehl bestäuben, dann mit dem Nudelaufsatz der Maschine bei Stufe 1 zu Tagliatelle schneiden und vorsichtig auf den Pastatrockner hängen.

Die frischen Nudeln dann in Salzwasser in ca. 3 min al dente kochen, leicht getrocknete brauchen 1-2 min länger.

Scampisauce:

Die Scampi im kalten Wasser auftauen, die Schale lösen, säubern und kaltstellen.

Die Schalotten pellen, kleinwürfeln und mit den Scampi bei starker Hitze in der Butter anrösten. Den Curry zügig unterrühren. Honig, 100 ml Weißwein und Tomaten mit Saft dazugeben und 5 min einkochen lassen. Mit der Sahne auffüllen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei milder Hitze 10 min köcheln lassen.

Die Rosinen in dem restlichen Weißwein kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Pinienkerne im Olivenöl unter ständigem Rühren goldbraun braten.

Die Rosinen, die Scampi mit Sauce und die Nudeln mit der Sauce mischen. Mit dem gezupften Basilikum und den Pinienkernen bestreuen und servieren.