MO - FR 19:00

Pulpo Sous-vide mit Linsen, Safranjoghurt und mediterranem Gemüse

Zutaten

für Personen
Pulpo 1.4kg
Zitronen 2Stk.
Lorbeerblätter 6Stk.
Knoblauchzehen 3Stk.
Salz
Linsen 300gr.
Sahne 1Schuss
Rosinen 50gr.
Kreuzkümmel 1Pr
Safran
Joghurt 200ml
Gemüse mediterran
Kräuter mediterran

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 330 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 289 kJ (69 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 5,1 g
Fett 3,5 g
Rezept: Pulpo Sous-vide mit Linsen, Safranjoghurt und mediterranem Gemüse

Zubereitung

Pulpo waschen, den Schnabel mit einem Messer entfernen, mit Salz einreiben und in eine Vakuumierfolie packen.

Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in die Tüte zum Pulpo geben. Alles zusammen vakuumieren und bei 76 Grad 6 Stunden Sous-vide Garen.

Nach den 6 Std Pulpo aus der Tüte nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In beliebig große Stücke kleinschneiden.

Linsen in Wasser mit einem kleinen Schuss Sahne kochen, bis sie gar sind. Dann mit den Rosinen und dem Kreuzkümmel mischen.

Safran in den Joghurt rühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in Streifen schneiden, mit Olivenöl und mediterranem Gewürz bei 180 Grad 18 Min. im Ofen garen.

Sobald das Gemüse fertig ist, alles zusammen servieren.