MO - FR 19:00

Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

Zutaten

für Personen
Himbeeren 600gr.
Zucker 50gr.
Mehl 600gr.
Zucker 300gr.
Butter 200gr.
Haferflocken 30gr.
TK-Waldbeeren 500gr.
Kirschen 100gr.
Rum 30ml
Eigelb 2Stk.
Zucker 1Pr
Pistazien
Weißwein 1Schuss

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 377 kJ (90 kcal)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 5,0 g
Fett -
Rezept: Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

Zubereitung

Himbeeren mit Zucker und ein wenig warmen Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.

Mehl mit Zucker und Butter mischen und zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.

Die TK-Waldbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig, der als Streusel dient, bestreuen. Dann alles bei 180 Grad für 20 min in den Ofen geben.

Währenddessen Kirschen mit dem Rum kochen. Eigelb mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumigschlagen.

Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.