MO - FR 19:00

Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

Zutaten

für Personen
Für den Salat:
Für den Salat:
Kirschtomaten 12Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Olivenöl
Zucker 1EL
Rucola 1Bd
Wildkräuter Salat 150g
Radicchio 1Stk.
Mini Römersalate 2Stk.
Granatapfelkerne 2EL
Für das Dressing:
Für das Dressing:
Zwiebel weiß 1Stk.
Petersilie glatt frisch 2Stängel
Koriander 1Stängel
Frühlingszwiebel 2Stk.
Senf körnig 1EL
Saft einer Zitrone
Rapsöl 100ml
Sesamöl 1EL
Tabasco grün 1TL
Sojasauce 1TL
Salz
Pfeffer
Zucker
Für das Schweinebäckchen:
Für das Schweinebäckchen:
Bentheimer Schweinebäckchen 6Stk.
Salz
Pfeffer
Rosmarinzweige 6Stk.
Petersilie glatt frisch 2Stängel
Pflanzenöl
Butter 80g
Semmelbrösel 30g
Für das Baguette:
Für das Baguette:
Mehl 500g
Wasser 350ml
Hefe 0.5Würfel
Zucker 1TL
Salz 1TL
Oregano 1TL
Getrocknete Tomaten 50g
Parmesan 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 290 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1125 kJ (269 kcal)
Eiweiß 6,3 g
Kohlenhydrate 31,9 g
Fett 12,9 g
Rezept: Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

Zubereitung

Baguette:

Das Salz, den Zucker und die Hefe mit dem Wasser mischen, die Mischung umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Jetzt ca. 20 Minuten stehen lassen. Nochmals die jetzt sprudelnde Mischung umrühren. Die Tomaten sehr fein hacken.

Jetzt den Backofen ausschalten, den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem warmen, feuchten Handtuch bedecken, in den Backofen stellen und ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.

Dabei sollte sich das Volumen des Teigs deutlich verdoppeln. Anschließend den Teig noch einmal kräftig kneten. Den Backofen auf 240°C vorheizen und den Teig in ein ca. 40 Zentimeter großes Baguette formen und diagonal auf ein Backblech legen.

Salat:

Für den Salat die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen.

Schweinebäckchen:

Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln.

Anschließend für ca. 10 min im Ofen garen. Die Rosmarinnadeln mit Semmelbrösel und Petersilie vermengen.

Dressing:

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Kräuter fein hacken.

Den Zitronensaft mit dem Senf, dem Sesam- und Rapsöl, der Sojasauce und Tabasco miteinander mixen. Anschließend alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Anrichten:

Den Salat mit Tomaten und dem Dressing vermengen. Mittig auf sechs Teller verteilen und je ein in der Mitte aufgeschnittenes Schweinebäckchen danebensetzen und mit Brösel-Kräutermischung dekorieren. Dazu kann ein fruchtiger Rotwein serviert werden.