MO - FR 19:00

Et Sote

Zutaten

für Personen
Paprika rot 5Stk.
Kalbsfilet 500gr.
Kalbsfett 150gr.
Zwiebeln 1.5Stk.
Paprika grün 1.5Stk.
Tomatenmark 1EL
Kimyon 0.5TL
Pfeffer
Salz
Knoblauchzehe 1Stk.
Sonnenblumenöl 25ml
Gouda 200gr.
Reis:
Reis:
Hirsereis 225gr.
Kurkuma 1TL
Gemüsebrühe 0.5TL
Sonnenblumenöl 15gr.
Dillpulver 1EL
Wasser warm 375ml
Butter 50gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 259 kJ (62 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 1,4 g
Fett 6,3 g
Rezept: Et Sote

Zubereitung

Den Deckel der Paprika abschneiden, die Paprika entkernen, mit Sonnenblumenöl beträufeln und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Ofen erwärmt.

Grüne Paprika und Zwiebeln kleinschneiden.

Das Kalbsfett in einer Pfanne erhitzen, die entstehenden Reste entfernen, sodass nur Öl übrigbleibt. In diesem Öl nun das geschnetzelte Kalbsfilet und das kleingeschnittene Gemüse anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Füllung in die Paprika geben. Die Paprika mit Käse belegen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

Reis:

Den Staub mit Wasser vom Reis waschen.

Die Gewürze im Öl leicht anbraten und unter den Reis mischen.

Das Wasser hinzugeben und alles aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe ziehen lassen, bis das Wasser komplett eingezogen ist.

Abschließend die Butter dem Reis hinzufügen.