MO - FR 19:00

Gnocchi mit Steinpilzpesto an Spargelsalat

Zutaten

für Personen
Gnocchi mit Steinpilzpesto:
Gnocchi mit Steinpilzpesto:
Kartoffeln mehlig 1kg
Mehl 250gr.
Eigelb 1Stk.
Steinpilze getrocknet 1Pk.
Pinienkerne 100gr.
Parmesan frisch gerieben 100gr.
Trüffelöl 50ml
Olivenöl 50ml
Aceto Balsamico 2EL
Muskat
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Spargelsalat:
Spargelsalat:
Spargel grün 0.5Bd
Spargel weiß 0.5Bd
Erdbeeren 150gr.
Frühlingszwiebeln 2Stk.
Salatblätter 1Handvoll
Mandeln ganz geschält 1Handvoll
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dressing:
Dressing:
Erdbeeren 5Stk.
Dijon Senf 1TL
Honig 1TL
Balsamico Bianco 4EL
Olivenöl 7EL
Thymian frisch

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 3217 kJ (769 kcal)
Eiweiß 0,5 g
Kohlenhydrate 6,8 g
Fett 83,7 g
Rezept: Gnocchi mit Steinpilzpesto an Spargelsalat

Zubereitung

Gnocchi mit Steinpilzpesto:

Kartoffeln in der Schale etwa 20 Minuten weichkochen, abgießen, gut ausdampfen lassen, pellen. Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit Mehl, Salz, Muskat und Eigelb mit der Hand verkneten und kurz ruhigstellen.

Für das Pesto die getrockneten Steinpilze waschen und für ca. 2 Stunden einweichen, dann kleinschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerreiben. Steinpilze und Pinienkerne mischen, Parmesan reiben und unterrühren. Trüffelöl, Olivenöl und Aceto Balsamico dazugießen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi-Teig zu Strängen rollen, mit Mehl bestäuben und 1 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück mit bemehlten Händen oval formen. Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser garziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausheben.

Spargelsalat:

Grünen Spargel putzen, weißen Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Beide Sorten in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben, weißen Spargel ca. 2 Minuten anbraten, grünen Spargel dann dazugeben und ca. 6 bis 7 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat waschen und kleinschneiden, auf die Teller verteilen, mit Dressing beträufeln und Spargelstücke und Erdbeerhälften darauf verteilen. Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und lauwarm darüber streuen. Für das Dressing Erdbeeren pürieren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.