MO - FR 19:00

Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien

Zutaten

für Personen
Apfel-Basilikum-Eis:
Apfel-Basilikum-Eis:
Basilikum 1Handvoll
Wasser 120ml
Zucker 60g
Äpfel Granny Smith 2Stk.
Limette 1Stk.
Crème fraîche 100g
Sahne 150ml
Pistazien gehackt und gesalzen 2EL
Vietnamesischer Martini:
Vietnamesischer Martini:
Kaffee kalt 60ml
Wodka 120ml
Toffeelikör 60ml
Kondensmilch 30ml
Eiswürfel
Kaffeepulver 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 430 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 946 kJ (226 kcal)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 12,1 g
Fett 13,8 g
Rezept: Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien

Zubereitung

Apfel-Basilikum-Eis:

Die Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und 2-3 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Basilikumsirup hinzufügen.

Dann den Limettensaft und Limettenabrieb dazugeben und die Mischung ca. 2 min aufkochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.

Die Apfel-Sirup-Mischung in einem Mixer mit Sahne und Creme Fraiche fein pürieren. Nun die Masse in die Eismaschine geben und ca. 35 min gefrieren lassen.

Vietnamesische Martini:

Den kalten Kaffee mit Wodka, dem Likör und der Kondensmilch in einen Shaker geben.