Apfel-Basilikum-Eis mit salzigen Pistazien

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
430 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Apfel-Basilikum-Eis:

Basilikum
Wasser
Zucker
Äpfel Granny Smith
Limette
Crème fraîche
Sahne
Pistazien gehackt und gesalzen

Vietnamesischer Martini:

Kaffee kalt
Wodka
Toffeelikör
Kondensmilch
Eiswürfel
Kaffeepulver

Zubereitung

Apfel-Basilikum-Eis:

Die Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und 2-3 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Basilikumsirup hinzufügen.

Dann den Limettensaft und Limettenabrieb dazugeben und die Mischung ca. 2 min aufkochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.

Die Apfel-Sirup-Mischung in einem Mixer mit Sahne und Creme Fraiche fein pürieren. Nun die Masse in die Eismaschine geben und ca. 35 min gefrieren lassen.

Vietnamesische Martini:

Den kalten Kaffee mit Wodka, dem Likör und der Kondensmilch in einen Shaker geben.