MO - FR 19:00

Spargelmousse auf Lachstatar mit Kartoffelstroh

Zutaten

für Personen
Schnittlauch 0.75Bd
Dillzweige 2Stk.
Biozitronenabrieb 1Stk.
Lachs geräuchert 375gr.
Spargel weiß 225gr.
Sahne 225gr.
Hühnerei Eiweiß frisch 2Stk.
Pfeffer
Salz
Zucker
Olivenöl
Gelatine 4.5Bl.
Kartoffeln 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 150 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 766 kJ (183 kcal)
Eiweiß 14,5 g
Kohlenhydrate 1,4 g
Fett 13,3 g
Rezept: Spargelmousse auf Lachstatar mit Kartoffelstroh

Zubereitung

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Dill zupfen. Den Lachs in feine Würfel schneiden und mit den Schnittlauchröllchen, Dill, Zitronenschale und dem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer würzen, in fünf runde Metallringe füllen und leicht andrücken.

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit der Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 8-10 Minuten garen. Die Spargelstücke mit der Sahne in einem Mixer oder Pürierstab feinpürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Spargelpüree auflösen. Püree etwas abkühlen lassen. Eiweiß steifschlagen. Eischnee behutsam unter das Püree heben. Die Spargelmousse auf dem Lachstatar in den Ringen verteilen und glattstreichen. Gefüllte Ringe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Masse aus den Ringen schneiden und mit Kartoffelstroh garnieren. Dafür die Kartoffeln in mit einem Spaghettischneider schneiden und in Öl ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.