MO - FR 19:00

Beschwipstes Sommer-Tiramisu

Zutaten

für Personen
Eigelb 4Stk.
Zucker 100g
Basilikumstiele 5Stk.
Erdbeeren 1kg
Mascarpone 600g
Himbeersirup 40ml
Wasser 20ml
Himbeeren 125ml
Himbeeren tiefgefroren 100g
Himbeerpulver 3EL
Sloe Gin 200ml
Kaffee Gin 20cl
Kaffeelikör 10cl
Tonic Water 5kl. Flaschen
Zitrone 1Stk.
Löffelbiskuits

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 594 kJ (142 kcal)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 11,3 g
Fett 8,9 g
Rezept: Beschwipstes Sommer-Tiramisu

Zubereitung

Die Eigelbe trennen und mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann das Basilikum und die Erdbeeren zerkleinern und mit der Mascarpone verrühren. Die aufgeschlagene Eiercreme unter die Mascarponecreme heben und beiseitestellen.

Jetzt werden Himbeersirup, Wasser, frische Himbeeren und gefrorene Himbeeren mit einem Stabmixer zu einer homogenen Flüssigkeit gemixt. Die Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und den Sloe Gin hinzugeben.

Zuerst mit der Mascarponecreme beginnen und ca. 1 cm dick in der Auflaufform verteilen. Danach die eingeweichten Löffelbiskuits auf der Masse verteilen, sodass wenig offene und freie Stellen vorhanden sind.

Nun den Vorgang mit Mascarpone und Löffelbiskuit wiederholen. Letztmalig eine Schicht Mascarponecreme verstreichen und mit einem Sieb das Himbeerpulver als Topic verteilen. Bis zum Abend das fertige Tiramisu in den Kühlschrank stellen.

Am Abend das Tiramisu portionsgerecht schneiden und anrichten. Eventuell mit weiteren Beeren und dem Fruchtspiegel dekorieren.

Zum Tiramisu wird ein Gin-Tonic gereicht. Hierzu pro Glas 4 cl Kaffee-Gin und 2 cl Kaffee-Likör in ein Glas Füllen und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben. Am Tisch mit einer kleinen Flasche Tonic servieren.