MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Veganes “Traumtiramisu”

Zutaten

für Personen
Boden
Boden
Haselnüsse 30g
Mandeln gemahlen 80g
Medjool Datteln 7Stück
Kaffeepulver 1EL
Kakaopulver 2EL
Vanille Extrakt 1TL
Salz 1Prise
Schokoladen-Schicht
Schokoladen-Schicht
Cashews, über Nacht in Wasser eingelegt 200g
Medjool Datteln 100g
Vegane dunkle Schokolade, geschmolzen 40g
Ahornsirup 50ml
Mandelmilch, warm 175ml
Cacao butter, geschmolzen 4EL
Kakaopulver 30g
Kaffeepulver 2TL
Creme-Schicht
Creme-Schicht
Cashews, über Nacht in Wasser eingelegt 160g
Kokosnussmilch 350ml
Kokosöl, geschmolzen 6EL
Agavendicksaft 4EL
Vanille Extrakt 1TL
Kakaopulver zum Bestäuben
Cacao Nibs

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 265 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 908 kJ (217 kcal)
Eiweiß 7,3 g
Kohlenhydrate 20,5 g
Fett 11,8 g
Rezept: Veganes “Traumtiramisu”

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden gut mixen bis eine klebrige Masse entsteht Mit den Fingern in die runde Backform drücken, die Ränder nicht vergessen und sofort ins Gefrierfach stellen.

Für die Schokoaldenschicht braucht Ihr einen starken Mixer, der alle Zutaten zu einer feinen Masse vermischt. Die verteilt Ihr dann auf dem Boden und zurück geht's ins Gefrierfach.

Für die weisse Schickt, mixt Ihr wieder alle Zutaten in eurem Mixer. Füllt die Schicht diesmal aber erst darauf, wenn die Schokoaldenschicht schon hart ist.

Den kuchen für 4 Stunden oder über Nacht im Gefrierer lassen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Cacao Nibs dekorieren.