MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Brownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espuma

Zutaten

für Personen
Brownie:
Brownie:
Mehl 250g
Zucker 400g
Backpulver 1TL
Salz 1Pr
Butter 225g
Kakao 40g
Wasser 240ml
Buttermilch 120ml
Eier 2Stk.
Vanilleextrakt 1.5TL
Tonkabohnen Eis:
Tonkabohnen Eis:
Sahne 200ml
Milch 200ml
Tonkabohnen 2Stk.
Zucker 80g
Eigelb 2Stk.
Salz 1Pr
Himbeer Spiegel:
Himbeer Spiegel:
Himbeeren tiefgefroren 400g
Orangensaft 20ml
Zucker 70g
Tonkabohne 1Stk.
Himbeer-Espuma:
Himbeer-Espuma:
Himbeer Spiegel 5EL
Sahne 200g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 200 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1205 kJ (288 kcal)
Eiweiß 2,8 g
Kohlenhydrate 35,6 g
Fett 14,8 g
Rezept: Brownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espuma

Zubereitung

Brownie:

Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz verrühren.

Das Ganze mit einem Mixer vermengen und die Buttermilch mit den Eiern und Vanilleextrakt auf mittlerer Stufe verquirlen. Den Teig in die Form geben und für ca. 20-25 Minuten backen.

Die Sahne und Milch auf 60°C erwärmen und wieder vom Herd nehmen. Anschließend die Tonkabohne auf einer feinen Reibe hineinreiben, mit dem Milch-Sahne Gemisch vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Himbeer Spiegel:

Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Tonkabohne für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Die Himbeersoße mit Agar Agar eindicken und kalt stellen.

Die Sahne und die Himbeermasse in den Sahnespender geben und kalt stellen.