MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Medivik - Russische Honigtorte mit Früchten

Zutaten

für Personen
Für den Teig
Für den Teig
Mehl 300g
Zucker 200g
Butter 100g
Honig 2EL
Eier 3Stk.
Backpulver 1TL
Für die Creme:
Für die Creme:
Mascarpone 250g
Speisequark Magerstufe 250g
Schlagsahne 250g
Vanillezucker 1TL
Für die Dekoration:
Für die Dekoration:
Beeren und Früchte nach Belieben
Walnüsse

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 645 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1527 kJ (365 kcal)
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 41,3 g
Fett 20,5 g
Rezept: Medivik - Russische Honigtorte mit Früchten

Zubereitung

Zucker, Butter und Honig in einem Wasserbad zu einer gleichmäßigen Creme verrühren (dauert ca. 4 bis 5 Minuten). Backpulver in die Creme einrühren. Danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Nun die Eier nacheinander zügig in die heiße Masse einrühren, bevor sie stocken. Nun das Mehl nach und nach in die Masse geben und durchkneten, bis ein ausrollbarer Teig entsteht. Sobald der Teig fertig ist, stellt man ihn für 2 Stunden weg.

Danach den Teig mit Mehl bestäuben und in 9-11 gleichgroße Stücke teilen. Diese sollen dann auf einen Durchmesser von 21 cm auf Backpapier ausgerollt werden. Die Fladen werden nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 200°C) ca. 5 Min. gebacken. Im heißen Zustand die Ränder gerade schneiden und die Fladen vom Backpapier entfernen. Ränder bitte aufbewahren!

Mascarpone, Speisequark und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Die Sahne steif unterheben. Walnüsse ganz fein mahlen und in einen Teller geben. Jetzt die Ränder mahlen und auch in einen separaten Teller geben. Die gemahlenen Ränder und 3 Esslöffel gemahlene Walnüsse zusammen mischen.

Nun einen Fladen auf einen Teller legen, mit der Creme bestreichen, dann mit Walnüssen bestreuen und den nächsten Fladen drauf. Den Vorgang wiederholen, bis alle 9-11 Fladen aufgebraucht sind. Zum Schluss die Torte an den Seiten auch mit der Creme bestreichen und mit der Walnuss-Mischung bestreuen und ggf. mit dekorieren. Die Torte dann im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden durchziehen lassen.