MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Glückstädter Matjes in Zitronenbutter mit Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand

Zutaten

für Personen
Matjesfilets 5Stk.
Butter 20gr.
Zitrone 0.5Stk.
Frühkartoffeln 6Stk.
Schnittlauch 3Bd
Schmand 3Pk.
Creme fraiche 3Pk.
Pernod 4EL
Salz 1Msp
Pfeffer 1Msp

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 891 kJ (213 kcal)
Eiweiß 1,8 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Fett 13,3 g
Rezept: Glückstädter Matjes in Zitronenbutter mit Pellkartoffeln und Schnittlauchschmand

Zubereitung

Die Frühkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und beiseitestellen. Die Schale darf gerne dranbleiben.

Für den Schnittlauchschmand den Schnittlauch hacken. Schmand, Creme fraiche und Schnittlauch in eine Schale geben und alles gut verrühren. 4 El Pernod, sowie die Gewürze hinzugeben. Bei Bedarf mit einer Prise Zucker verfeinern.

In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Den Matjes in Mehl wenden und in die heiße Butter geben, von beiden Seiten zwei Minuten braten. Während des Bratens eine halbe Zitrone über dem Matjes träufeln. Anrichten und servieren.