MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bobotie mit Pfirsich Chutney, Cashew-Reis und Salat

Zutaten

für Personen
Pfirsich Chutney:
Pfirsich Chutney:
Pfirsiche klein geschnitten 800g
Apfel, geschält, entkernt, klein geschnitten 1Stk.
Rosinen 1Handvoll
Zitrone, in sehr dünne Scheiben geschnitten 0.25Stk.
Zwiebel rot, gewürfelt 2Stk.
Knoblauchzehen gehackt 3Stk.
Himbeeressig 250ml
Weißweinessig 125ml
Zucker 200g
Kardamomkerne 2Stk.
Piment (Nelken) gemahlen 0.5TL
Zimt gemahlen 0.5TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1TL
Bobotie:
Bobotie:
Rinderhack 450g
Zwiebel gehackt 1Stk.
Knoblauchzehe gehackt 2Stk.
Mandeln gehackt 200g
Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten 2Stk.
Chilipulver 1TL
Salz 2TL
Pfeffer 1TL
Kreuzkümmel gemahlen 1TL
Piment gemahlen 1TL
Kurkuma 1TL
Korianderpulver 1TL
Korianderkörner 1TL
Chutney 1EL
Garam-Masala 1EL
Rotwein 100ml
Lorbeerblätter 3Stk.
Aprikosen, kleingeschnitten 2Stk.
Für die Bobotie-Eimischung:
Für die Bobotie-Eimischung:
Eier (L) 3Stk.
Milch 100ml
Salz 1TL
Paprikapulver 1TL
Kurkuma 1TL
Safran-Cashew-Reis:
Safran-Cashew-Reis:
Cashewkerne geröstet 1Handvoll
Safranfäden 5Stk.
Basmati-Reis 1Tasse
Kardamomkerne 2Stk.
Salz
Mango Dressing für den Salat:
Mango Dressing für den Salat:
Mango 1Stk.
Weißer Balsamico 200ml
Zucker 1TL
Salatzutaten:
Salatzutaten:
Pinienkerne geröstet 100g
Pfirsiche 2Stk.
Granatapfelkerne 2EL
Avocado 1Stk.
Rucola

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 300 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 992 kJ (237 kcal)
Eiweiß 9,8 g
Kohlenhydrate 19,4 g
Fett 12,6 g
Rezept: Bobotie mit Pfirsich Chutney, Cashew-Reis und Salat

Zubereitung

Pfirsich Chutney:

Obst, Rosinen, Zwiebeln, Essig und Knoblauch aufkochen, bis das Obst weich ist. Zucker dazugeben, umrühren und weiter köcheln lassen, bis das Chutney angedickt ist. Gewürze dazugeben und nach etwa 15 Min. die Kardamomkerne herausnehmen. In ein Einweckglas füllen und gekühlt 1 Woche ziehen lassen.

Bobotie:

Zwiebel mit einem kleinen bisschen Zucker braten, bis sie karamelisiert sind. Rinderhack mit Zwiebeln und allen anderen Zutaten wie einen Frikadellenteig zusammenkneten. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Ofen circa 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Eimischung präperieren. Alle Zutaten hierfür in einer Schüssel zusammenmischen. Die Eimischung auf das gebackene Hack geben und nochmal 10-15 Minuten backen. Am besten mit Reis, Salat und Chutney servieren.

Safran-Cashew-Reis:

Den Reis in 2 Tassen Wasser mit Kardamom, Safran und Salz kochen. Wenn der Reis fertig ist, sollte er gelb sein. Die gerösteten Cashewkerne daruntermischen.

Salat mit Mango-Dressing:

Mango in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Zucker und Essig köcheln, bis die Mangos weich sind. Dann pürieren und nach Geschmack mehr Essig dazugeben. Mit Senf, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dressing auf den Salat geben.