Zartbitteres Lavaküchlein an kalter Vanille

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
440 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Lavakuchen:
Butter | |
Zartbitterschokolade | |
Weiße Schokoladenkuvertüre | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Kakaopulver | |
Fett für die Formen |
Eis:
Schlagsahne | |
Gezuckerte Kondensmilch | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Lavaküchlein:
Schokolade und Butter über Wasserdampf verflüssigen. Schüssel vom Herd entfernen. Sodann mit Eiern und Zucker vermischen, Mehl und Kakaopulver hinzufügen und verrühren. Die Masse in die gefetteten Formen geben und bei 210 Grad (Heißluft) für 7 bis 8 Minuten in den Ofen.
Eis:
Schlagsahne zu Sahne schlagen. In eine Schüssel die Kondensmilch und den Inhalt der Vanilleschote geben. Die Schlagsahne Stück für Stück langsam unterheben. Alles vermischen und in einen gefriertauglichen Behälter geben. Die Masse muss vier bis fünf Stunden im Gefrierschrank kühlen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!