Zartbitteres Lavaküchlein an kalter Vanille

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
440 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lavakuchen:

Butter
Zartbitterschokolade
Weiße Schokoladenkuvertüre
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Fett für die Formen

Eis:

Schlagsahne
Gezuckerte Kondensmilch
Vanilleschote

Zubereitung

Lavaküchlein:

Schokolade und Butter über Wasserdampf verflüssigen. Schüssel vom Herd entfernen. Sodann mit Eiern und Zucker vermischen, Mehl und Kakaopulver hinzufügen und verrühren. Die Masse in die gefetteten Formen geben und bei 210 Grad (Heißluft) für 7 bis 8 Minuten in den Ofen.

Eis:

Schlagsahne zu Sahne schlagen. In eine Schüssel die Kondensmilch und den Inhalt der Vanilleschote geben. Die Schlagsahne Stück für Stück langsam unterheben. Alles vermischen und in einen gefriertauglichen Behälter geben. Die Masse muss vier bis fünf Stunden im Gefrierschrank kühlen.