MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Zartbitteres Lavaküchlein an kalter Vanille

Zutaten

für Personen
Lavakuchen:
Lavakuchen:
Butter 210g
Zartbitterschokolade 150g
Weiße Schokoladenkuvertüre 100g
Eier 7Stk.
Zucker 200g
Mehl 120g
Kakaopulver 40g
Fett für die Formen
Eis:
Eis:
Schlagsahne 500ml
Gezuckerte Kondensmilch 400ml
Vanilleschote 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 440 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1774 kJ (424 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 31,2 g
Fett 31,9 g
Rezept: Zartbitteres Lavaküchlein an kalter Vanille

Zubereitung

Lavaküchlein:

Schokolade und Butter über Wasserdampf verflüssigen. Schüssel vom Herd entfernen. Sodann mit Eiern und Zucker vermischen, Mehl und Kakaopulver hinzufügen und verrühren. Die Masse in die gefetteten Formen geben und bei 210 Grad (Heißluft) für 7 bis 8 Minuten in den Ofen.

Eis:

Schlagsahne zu Sahne schlagen. In eine Schüssel die Kondensmilch und den Inhalt der Vanilleschote geben. Die Schlagsahne Stück für Stück langsam unterheben. Alles vermischen und in einen gefriertauglichen Behälter geben. Die Masse muss vier bis fünf Stunden im Gefrierschrank kühlen.