MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Sanddorn-Eis mit grünem Kuchen

Zutaten

für Personen
Für das Sanddorn-Eis:
Für das Sanddorn-Eis:
Sanddorn-Orangen-Saft 300ml
Sanddorn Muttersaft 100ml
Zucker 60g
Sahne 150g
Milch 150ml
Eigelb 3Stk.
Für den grünen Kuchen:
Für den grünen Kuchen:
Butter 140g
Puderzucker 200g
Eier 4Stk.
Pistazien ungesalzen geschält 250g
Mehl 40g
Zitrone 1Stk.
Schokolade 1Tafel
Kokosfett 1TL (gestrichen)

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 210 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1799 kJ (430 kcal)
Eiweiß 6,6 g
Kohlenhydrate 33,4 g
Fett 30,2 g
Rezept: Sanddorn-Eis mit grünem Kuchen

Zubereitung

Sanddorn-Eis:

Orangen-Sanddorn-Saft, Muttersaft und Zucker in einem Topf bei offenem Deckel reduzieren (ca. 40 min).

Milch und Sahne zum reduzierten Saft geben. Erwärmen aber nicht kochen. Eier trennen, Eigelbe zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren auf 80-85 Grad erwärmen, die Eismasse dickt dann an.

Masse durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank herunterkühlen und für 60 min. in die Eismaschine geben.

Grüner Kuchen:

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, Eier aufschlagen und nach und nach zur schaumigen Butter geben.

Pistazien mittelgrob zerkleinern, einige zur Garnitur bei Seite stellen. Zitrone auspressen.

Mehl abwiegen, alle restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und kurz verrühren. Kuchenteig in eine gefettete und den Boden mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (24x24 cm) geben und für 20 min, 170 Grad, Ober – und Unterhitze backen.

Nach dem Erkalten in Würfel oder Dreiecke schneiden mit flüssiger Schokolade (im Wasserbad schmelzen) und ganzen Pistazienkernen verzieren.