MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Frisches aus dem Abteigarten

Zutaten

für Personen
Für Fisch und Beize:
Für Fisch und Beize:
Lachsforelle 500g
Zucker 400g
Meersalz 400g
Pfefferkörner schwarz 40g
Zitrone 1Stk.
Dillstängel
Für das Tatar:
Für das Tatar:
Äpfel 2Stk.
Gurke 1Stk.
Senfsaat 5EL
Apfelsaft 100ml
Essig 1EL
Apfelmark 1Glas
Dillspitzen
Salz 1EL
Pfeffer schwarz 1TL
Für die Creme:
Für die Creme:
Saure Sahne 100g
Olivenöl 1EL
frische Kräuter
Cayennepfeffer 1TL
Für Salat und Vinaigrette:
Für Salat und Vinaigrette:
Weinbergpfirsichessig 1EL
Olivenöl 1EL
Wasser 1EL
Salz 1Msp
Pfeffer 1Msp
Pflücksalat 500g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 220 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 577 kJ (138 kcal)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Fett 8,8 g
Rezept: Frisches aus dem Abteigarten

Zubereitung

Fisch:

Das Beizen des Fisches dauert je nach Dicke des Filets ungefähr drei Stunden.

Alle Zutaten der Beize in einer Schüssel abwiegen und den Fisch anschließend mit der Masse komplett umhüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Den gebeizten Fisch jetzt kühl stellen und nach ca. drei Stunden schauen, wie die Konsistenz ist. Wenn der Fisch eine wachsige Konsistenz hat, ist er genügend gebeizt.

Danach den Fisch unter kaltem Wasser von der Beize befreien und ihn in fingerbreite Streifen schneiden. Bis zum Verzehr in einer Dose im Kühlschrank lagern.

Tatar:

Alle Zutaten sehr klein hacken und in seperaten Dosen aufbewahren. Die Senfsaat für 5 Minuten im Apfelsaft aufkochen lassen, abkühlen lassen und anschließend ebenfalls in eine Dose füllen.

Vor dem Anrichten sollten alle Komponenten, mit 5 EL Apfelmark in eine große Schüssel gefüllt werden. Nach Wunsch können noch 1EL Essig oder Pfeffer, Salz und die Dillspitzen hinzugefügt werden.

Salat und Creme:

Den Salat nach dem waschen mit der Vinaigrette anmachen und nach Bedarf nachwürzen. Die Creme aus saurer Sahne und Gewürzen anmischen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.