MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bayreuther Biersuppe

Zutaten

für Personen
Kartoffeln 5Stk.
Bier Hell 3Flaschen
Zwiebel 1Stk.
Speck 50g
Sahne 100ml
Gemüsebrühe 500ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 305 kJ (73 kcal)
Eiweiß 2,1 g
Kohlenhydrate 0,8 g
Fett 6,9 g
Rezept: Bayreuther Biersuppe

Zubereitung

Die Zwiebel und den Speck kross anbraten und dann die geschälten, rohen Kartoffeln dazugeben. Dann anbraten und mit dem Bier ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Anschließend kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Nun pürieren und mit Butter oder Sahne verfeinern und abschmecken. Die Suppe kann mit Schwarzbrot Croutons und gebratenen Speck garniert werden.