Folsches Seidla mit gsunda Chips – Karottensuppe mit rote Bete Chips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Karottensuppe:

Möhren
Gemüsebrühe
Honig
Sahne
Gewürznelke
Zimtstange
Ingwer
Kardamom
Salz
Pfeffer
Orangensaft

Milchschaum für die Suppe:

Milch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Chilifäden

Rote Bete Chips:

Rote Bete
Öl
Salz

Zubereitung

Karottensuppe:

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

Bringen Sie sie mit der Brühe und allen übrigen Zutaten außer Honig und Sahne in den zugedeckten Topf zum Kochen, bis sie weich sind, etwa 10-15 Minuten.

Geben Sie alles in den Mixer. Füllen Sie das Ganze wieder in den Topf, um es zu erhitzen, ohne zu kochen.

Fügen Sie den Honig und die Sahne dazu, rühren. Um der Sache einen exotischen Tick zu geben, ersetzen Sie eine halbe Tasse der Brühe durch eine halbe Tasse Orangensaft.

Milchschaum für die Suppe:

Für den Milchschaum die Milch, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer erhitzen aber nicht kochen, abkühlen lassen und dann zu einem Schaum aufbereiten.

Rote Bete Chips:

Die Rote Beete schälen, dünn hobeln und dann mit Öl und Salz würzen. Bei 150 Grad ca. 45 Minuten in den Ofen schieben und darauf achten, dass die Rote Bete nicht braun wird.