Das perfekte Dinner

Schweinelende mit Kürbis-Kartoffelstampf und Pflaumenchutney

Zutaten

für Personen
Für die Schweinelende:
Für die Schweinelende:
Schweinelende 600g
Rosmarin 2Zweige
Honig 2EL
Salz, Pfeffer
Für den Kürbis-Kartoffelstampf
Für den Kürbis-Kartoffelstampf
Hokkaido-Kürbis 1Stk.
Kartoffeln mehlig 3Stk.
Butter
Muskat
Orangensaft
Für das Chutney:
Für das Chutney:
Pflaumen 500g
Schalotten 500g
Zucker braun 1EL
Honig 1EL
Orangensaft 100ml
Zimtstange 1Stk.
Ingwer
Rosmarin 1Zweig

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 100 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 402 kJ (96 kcal)
Eiweiß 7,3 g
Kohlenhydrate 8,8 g
Fett 3,4 g
Rezept: Schweinelende mit Kürbis-Kartoffelstampf und Pflaumenchutney

Zubereitung

Die Lende von allen Seiten braun anbraten. Dann auf eine Alufolie setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Honig darübergeben und den Rosmarinzweig darauf legen. Päckchen verschließen und für 20 min bei 180 Grad in den Ofen geben.

Pflaumen entsteinen und achteln. Die Schalotten schälen und achteln. Dann die Schalotten anschwitzen. Pflaumen, Ingwer, Zimtstange und Rosmarin dazugeben und mitbraten. Zucker und Honig darüber geben, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Alles ca. 15 min köcheln lassen.

Kürbis und Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. In Salzwasser ca. 15 min garen. Dann abgießen und mit Butter, Muskat und Orangensaft stampfen.