Tatar von der Lachsforelle auf Avocadocreme mit gebratenen Garnelen an Tomatensalsa

Zutaten
Lachsforellenfilet | |
Avocados | |
Schalotten | |
Äpfel | |
Radischen | |
Zitronensaft | |
Cocktailtomaten | |
Kirschtomaten | |
Mango | |
Basilikumblätter | |
Limettensaft | |
Frischkäse | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Garnelen frisch | |
Schnittlauch | |
Pfeffer | |
Salz | |
Chili |
Zubereitung
Lachstatar:
Für das Lachstatar, die Lachsforelle klein hacken. 2 Schalotten, Apfel, Radieschen, Schnittlauch und Kirschtomaten ebenfalls fein schneiden und miteinander vermengen.
Am Ende den Frischkäse und 2 EL Zitronensaft hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Chili n.B. abschmecken.
Avocadocreme:
Für die Avocadocreme, die Avocados in einem Mixer pürieren. 1 Schalotte grob schneiden und dann mit der Avocado mit pürieren.
½ EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili dazugeben und miteinander vermengen.
Gebratenen Garnelen:
Für die gebratenen Garnelen, die Garnelen mit 2 EL Olivenöl marinieren. 1 Knoblauchzehe klein hacken und dazugeben.
Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Gut ziehen lassen. Zuletzt die Garnelen in einer erhitzten Pfanne 3-4 min. von jeder Seite scharf anbraten.
Tomatensalsa:
Für die Tomatensalsa, die Kirschtomaten fein schneiden. 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte sowie die Basilikumblättchen fein hacken.
Tomaten, Knoblauch, Schalotte und Basilikum miteinander vermengen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.
Mangosalsa:
Für die Mangosalsa, eine halbe Mango in feine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Chilipulver vermengen.