Tatar von der Lachsforelle auf Avocadocreme mit gebratenen Garnelen an Tomatensalsa

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachsforellenfilet
Avocados
Schalotten
Äpfel
Radischen
Zitronensaft
Cocktailtomaten
Kirschtomaten
Mango
Basilikumblätter
Limettensaft
Frischkäse
Knoblauchzehen
Olivenöl
Garnelen frisch
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Chili

Zubereitung

Lachstatar:

Für das Lachstatar, die Lachsforelle klein hacken. 2 Schalotten, Apfel, Radieschen, Schnittlauch und Kirschtomaten ebenfalls fein schneiden und miteinander vermengen.

Am Ende den Frischkäse und 2 EL Zitronensaft hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Chili n.B. abschmecken.

Avocadocreme:

Für die Avocadocreme, die Avocados in einem Mixer pürieren. 1 Schalotte grob schneiden und dann mit der Avocado mit pürieren.

½ EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili dazugeben und miteinander vermengen.

Gebratenen Garnelen:

Für die gebratenen Garnelen, die Garnelen mit 2 EL Olivenöl marinieren. 1 Knoblauchzehe klein hacken und dazugeben.

Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Gut ziehen lassen. Zuletzt die Garnelen in einer erhitzten Pfanne 3-4 min. von jeder Seite scharf anbraten.

Tomatensalsa:

Für die Tomatensalsa, die Kirschtomaten fein schneiden. 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte sowie die Basilikumblättchen fein hacken.

Tomaten, Knoblauch, Schalotte und Basilikum miteinander vermengen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.

Mangosalsa:

Für die Mangosalsa, eine halbe Mango in feine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Chilipulver vermengen.