Filet vom Rotbarsch mit Rosmarin-Kartoffeln und Rosmarin-Tomaten, dazu eine Dillsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
105 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rotbarschfilet
Rosmarin
Kartoffeln klein
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Dill
Butter
Sahne
Mehl
Cocktailtomaten

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in zwei Hälften schneiden und auf einem Backblech verteilen. Rosmarin abzupfen, zerkleinern und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln. Für 45 min bei 180 Grad in den Backofen geben.

Währenddessen die Cocktailtomaten waschen und in einer Pfanne mit Rosmarin andünsten.

Danach ein Bund Dill mit Butter in einem Topf auf Stufe 3 andünsten, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit einer Mehlschwitze andicken, wenn die Soße zu wässrig aussieht.

Zu Guter Letzt wird das Rotbarschfilet in die Pfanne gegeben und jeweils beidseitig 2 min angebraten.

Alle Zutaten auf einem großen Teller anrichten.