MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Filet vom Rotbarsch mit Rosmarin-Kartoffeln und Rosmarin-Tomaten, dazu eine Dillsoße

Zutaten

für Personen
Rotbarschfilet 5Stk.
Rosmarin 1Strauch
Kartoffeln klein 500g
Olivenöl 3EL
Salz, Pfeffer
Dill 1Bund
Butter 30g
Sahne 250ml
Mehl 30g
Cocktailtomaten 15Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 105 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 975 kJ (233 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 12,1 g
Fett 19,8 g
Rezept: Filet vom Rotbarsch mit Rosmarin-Kartoffeln und Rosmarin-Tomaten, dazu eine Dillsoße

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in zwei Hälften schneiden und auf einem Backblech verteilen. Rosmarin abzupfen, zerkleinern und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln. Für 45 min bei 180 Grad in den Backofen geben.

Währenddessen die Cocktailtomaten waschen und in einer Pfanne mit Rosmarin andünsten.

Danach ein Bund Dill mit Butter in einem Topf auf Stufe 3 andünsten, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit einer Mehlschwitze andicken, wenn die Soße zu wässrig aussieht.

Zu Guter Letzt wird das Rotbarschfilet in die Pfanne gegeben und jeweils beidseitig 2 min angebraten.

Alle Zutaten auf einem großen Teller anrichten.