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Das perfekte Dinner

Marokkanische Schokosalami

Zutaten

für Personen
Für die Schokosalami:
Für die Schokosalami:
Zartbitterschokolade 200g
Vollmilchschokolade 100g
Butter 160g
Minze 8Zweige
Butterkekse 140g
Cashewkerne 50g
Puderzucker 4EL
Für den Rock'n'Roll ohne Fahrstuhl:
Für den Rock'n'Roll ohne Fahrstuhl:
Kokosgurt 400g
Himbeeren gefroren 150g
Kokosblütenzucker 2EL
Himbeersirup 1EL
Brennesselspitzen 10Stk.
Himbeeren frisch

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 340 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2176 kJ (520 kcal)
Eiweiß 5,6 g
Kohlenhydrate 51,8 g
Fett 32,4 g
Rezept: Marokkanische Schokosalami

Zubereitung

Marokkanische Schokosalami:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Schokoladenmischung geben. 20 Minuten abkühlen lassen.

Die Kekse in kleine Stücke brechen und mit den Cashewkernen unter die Schokomasse mischen. Die Mischung auf das Backpapier geben und zu einer festen Rolle zusammenrollen. Das ganze 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Schokorolle in Puderzucker wälzen und die so entstandene „Salami“ in Scheiben schneiden.

Gefrorene Himbeeren im Hochleistungsmixer kurz mixen, Brennnesselspitzen und Kokosblütenzucker hinzufügen, noch mal mixen. Nun den Kokosgurt und den Himbeersirup hinzufügen. Noch 3 Minuten verrühren.

In einen Gefrierbehälter füllen und einfrieren. Öfter mal kurz durch rühren. Ca. 2 Stunden vor dem Servieren nochmal im Mixer cremig rühren und servieren.