Ravioli mit Pilz-Ricotta-Füllung an Tomaten-Bruschetta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Nudelteig:

Semola
Wasser
Eier

Ravioli-Füllung:

Schalotten
Knoblauchzehe
Champignons
Butter
Petersilie
Ricotta
Walnüsse
Parmesan

Bruschetta:

Hefe
Wasser
Mehl
Salz
Zucker
Olivenöl

Bruschetta-Belag:

Tomaten
Knoblauchzehen
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Nudelteig:

Die Zutaten zu einem Teig kneten, diesen weitere 6 Minuten kneten und anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.

Den Tag nach der Ruhezeit nochmals 3 Minuten kneten und dünn ausrollen.

Ravioli-Füllung:

Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln, die Pilze hacken. Schalotte und Knoblauch in 30 g Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilie hinzufügen und beiseite stellen. Ricotta, Nüsse und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen.

Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Bruschetta:

Die Hefe im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und diesen dann 5 Minuten kneten. Anschließend bei 220 °C Ober/Unterhitze für 55 Minuten backen.

Bruschetta-Belag:

Alle Zutaten für den Belag klein schneiden, vermischen und dann kühl stellen. Kurz vor dem Servieren auf das in der Pfanne in Öl angebratene Brot geben.