Trio aus Süß – Sauer – Fruchtig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Zitronentarte:

Für den Mürbeteig:

Mehl
Butter zimmerwarm
Salz
Milch
Puderzucker
Eigelb

Für die Creme:

Bio-Zitronen
Crème fraîche
Eier
Zucker

Schokoladenkuchen:

Butter in Stücken
Mandeln
Zartbitterschokolade
Eier
Zucker
Salz
Puderzucker

Mangoeis:

Mango reif und gefroren
Honig
Kokosmilch

Himbeersoße:

Himbeeren tiefgefroren
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung

Zitronentarte:

Für den Mürbeteig:

Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Salz, Milch, Puderzucker und Eigelbe in einer Schüssel kurz und kräftig verrühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Den Teig zugedeckt kalt stellen, bis die Creme fertig ist.

Für die Creme:

Für die Creme die Zitronen heiß waschen. Den Abrieb der 3 Zitronen in eine Schüssel geben.

Den Saft von 1 Zitrone dazu geben und mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Zucker zu einer glatten Creme verrühren.

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Mürbeteig in eine Runde Form geben und ggf. ausrollen oder drücken.

Die Zitronencreme darauf geben und gleichmäßig verteilen. Die Form in den Ofen stellen und die Tarte für etwa 40 Minuten backen. Danach auf ein Gitter abkühlen lassen und servieren.

Schokoladenkuchen:

Eine Runde Form einfetten und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Mandeln in einer Küchenmaschine mahlen oder gemahlene Mandeln kaufen und beiseitestellen.

Die Schokolade mit der Butter schmelzen, dann Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter-Schokoladenmasse verrühren.

Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren. Das Ganze in die Form geben und bei 200 °C für 25 Minuten backen.

Danach auf ein Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Mangoeis:

Mango und Honig in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Kokosmilch dazugeben und cremig rühren. Das Eis sofort servieren.

Himbeersoße:

Die Himbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.

Alles mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Küchenhandtuch pressen. Die fertige Himbeersoße bis zum Servieren kaltstellen.