Passionsfrucht | Sauerrahm | Schokolade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Passionsfruchtmousse:

Sauerrahm
Kokoscreme
Griechischer Joghurt
Mango
Passionsfruchtmark
Zucker
Gelatine
Schlagsahne

Schokoladentarte:

Butter geschmolzen
Zartbitterschokolade
Eier
Zucker
Mehl

Orangenlikörsauce:

Orangensaft frisch gepresst
Orangenschale
Zucker
Grand Marnier
Stärke
Butter

Mürbeteigsand:

Butter
Zucker
Mehl
Macadamianüsse
Speisefarbe

Zubereitung

Passionsfruchtmousse:

Für die Mango-Joghurt-Mousse Sauerrahm, Joghurt, Mango- und Passionsfruchtmark sowie den Zucker verrühren. Einen kleinen Teil der Masse erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den erwärmten Teil wieder zur Hauptmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterrühren.

Schokoladentarte:

Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden. Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glattstreichen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein.

Orangenlikörsauce:

Saft, Schale, Zucker und Grand Marnier in einen kleinen Topf geben. Stärke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren und zu den anderen Zutaten geben und bei milder Hitze 3-4 min kochen bis die Sauce eindickt. Butter zugeben und nochmal eine Minute rühren.

Mürbeteigsand:

Butter, Zucker und Mehl mit dem Farbpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und den Teig einfrieren. Wenn dieser durchgefroren ist, auf ein Backblech reiben und bei 100 Grad im Ofen ca. 12 min backen. Dann klein krümeln und mit den gerösteten Nüssen mischen.