Cheesecake im Schokomantel an Mango-Spiegel und Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Cheesecake:

Eier
Zucker
Magerquark
Speisequark 40%
Mehl
Vanillepuddingpulver
Vanillepaste
Zitrone (nur der Saft)
Salz
Milch
Sahne

Für den Schokomantel:

Kokosfett
Vollmilchkuvertüre
Zartbitter-Kuvertüre
Schlagsahne
Vanillezucker

Für den Mango-Spiegel:

Mangos
Zitronensaft

Zubereitung

Cheesecake:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer auslaufsicheren Springform mit Backpapier auslegen.

Eier, Vanille Paste, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Mehl und Puddingpulver dazugeben und verrühren, dann den Quark unterrühren.

Den Zitronensaft dazugeben und ebenfalls verrühren. Anschließend Milch und Sahne dazu geben und zu einer glatten Masse rühren.

Die Käsemasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten goldbraun backen.

Sobald der Käsekuchen goldbraun ist, den Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Schokomantel:

Das Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und nach und nach die Kuvertüre hinzugeben. Wenn diese auch geschmolzen ist, den Vanillezucker und Schlagsahne hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Der Käsekuchen muss vollständig kalt sein. Am besten einen Tag vorher backen.

Mit einem Portionierer den Kunden in die benötigten Stücke teilen und auf ein, ab besten ein mit Backpapier ummanteltes Brett, stellen.

Nun die erkaltete Kuvertüre, möglichst gleich, auf die Kuchenstücke verteilen. Diese nun für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach sollten man die Stücke gut vom Backpapier lösen können.

Mango-Spiegel:

Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die geschnittene Frucht mit dem Stabmixer fein pürieren. Im Anschluss den Zitronensaft unterrühren.